Все новости
Все новости

Экс-главу Богородского района поместили в СИЗО по делу о взяточничестве

Мужчину поймали во время передачи транша

ds

Мужчину задержали во время передачи транша в размере 500 тысяч рублей

Поделиться

В отношении бывшего главы Богородского района возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, с 2017 года по июль 2022 года подозреваемый получал взятку от предпринимателей за способствование перевода земельных участков площадью более 100 тысяч квадратных метров из категории сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов на территории Богородского района.

СУ СКР сообщает, что задержали экс-главу района при передаче очередного транша в размере 500 тысяч рублей в июле 2022 года.

— На сегодняшнее время следователи СК располагают данными, что общая сумма взятки составляет 30 миллионов рублей, — передают в ведомстве.

Подозреваемому предъявили обвинение. Сейчас он находится под стражей. Расследование по уголовному делу продолжается. NewsNN, со ссылкой на свой источник, сообщает, что в СИЗО находится 73-летний Константин Пурихов.

Примечательно, что Константин Пурихов является почетным гражданином Нижегородской области. Родился 23 мая 1949 года в деревне Ягубовке Бутурлинского района. В 1973 году окончил Горьковский сельскохозяйственный институт по специальности «зоотехник». Пурихов — кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудиться он начал с должности главного зоотехника колхоза «Мир», затем стал его председателем, главным зоотехником, начальником управления сельского хозяйства района, заместителем председателя Богородского горисполкома. Был первым секретарем Ардатовского райкома КПСС, руководил отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности обкома КПСС.

В 1989 году вернулся в Богородский район на должность первого секретаря горкома КПСС. В 1991 году стал главой администрации района. В апреле 1994 года депутаты Земсобрания избрали Пурихова своим председателем, а в декабре 1996 года он стал главой местного самоуправления Богородского района.

Напомним, ранее мы писали о нападении на Пурихова. Его ограбили вооруженные преступники и отняли деньги. Также NN.RU писал о деле сотрудников нижегородского МВД на транспорте. В ведомстве пять сотрудников были задержаны за взятки.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter