Все новости
Все новости

«Бывают ошибки, когда призывают не тех»: Евгений Люлин — о частичной мобилизации

Чиновник напомнил, что мобилизация должна проходить строго по закону

По словам Евгения Люлина, победа в бою начинается с правильно организованной мобилизации

Поделиться

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин высказал свое мнение о том, как должна проходить частичная мобилизация. По его словам, «бывают ошибки, когда призывают не тех, кого нужно, или тех, кто имеет право на отсрочку». Об этом чиновник написал в своем Telegram-канале.

— Победа в бою начинается с правильно организованной мобилизации. Отбросив формализм и желание скорее отчитаться, военные комиссариаты сейчас стремятся, чтобы в войска пришли люди подготовленные, грамотные, соответствующие требованиям. Только при этом условии наша армия получит действительно боеспособные части, — заявил Евгений Люлин.

Затем отметил, что ошибки, когда призывают «не тех», редко, но случаются.

— К сожалению, бывают ошибки, когда призывают не тех, кого нужно, или тех, кто имеет право на отсрочку. Очень редко, но бывают. Каждый такой случай нужно рассматривать отдельно, разбираться в обстоятельствах. Мобилизация должна проходить строго по закону! — добавил чиновник. — Нельзя допустить ни единой ошибки! Мы не имеем права оставлять людей наедине с проблемами!

Ранее Евгений Люлин отвечал на вопрос, можно ли считать повестку недействительной, если в ней допущена ошибка в написании фамилии. В таком случае, как оказалось, всё равно необходимо явиться в военкомат.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По его словам, повестка «может считаться недействительной в ряде случаев: если отсутствует печать организации, если нет подписи военкома, если не указана причина, по которой вас вызывают».

Напомним, в Нижнем Новгороде задержали молодого человека, который поджег военкомат.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter