Все новости
Все новости

УФАС проверит концессию нижегородского правительства по IT-кампусу после публикации NN.RU

Проверка будет проведена на предмет ограничения конкуренции

Губернатор пожимает руку директору ООО «РИП»

Поделиться

Нижегородское УФАС России проведет документарную проверку по заключению концессионного соглашения между правительством региона и подрядчиком ООО «РИП». Речь идет про концессию по IT-кампусу, когда правительство заключило соглашение практически с собственной фирмой. Об этом в ответ на запрос NN.RU сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной антимонопольной службы.

— Жалобы на действия правительства Нижегородской области и ООО «РИП» при заключении концессионного соглашения по IT-кампусу не поступало. Вместе с тем нижегородское УФАС проведет документарную проверку на предмет ограничения конкуренции при проведении процедуры заключения. О результатах сообщим дополнительно, — заявили в ведомстве.

Напомним, нижегородское правительство подписало концессионное соглашение по IT-кампусу с неким ООО «РИП». Учредителями организации являются АО «Корпорация развития Нижегородской области» (собственность правительства региона) и казенное предприятие Нижегородской области «Нижтехинвентаризация — БТИ Нижегородской области». Выходит, что соглашение правительство заключило практически само с собой. Также выяснилось, что «РИП» имеет связь с компанией GloraX.

Поделиться

NN.RU продолжает следить за ситуацией.

Ранее сообщалось, что по аналогичному соглашению собираются модернизировать нижегородский электротранспорт. За 50,4 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter