Политика «Сашу угробили!» Вдова Бочкарева пишет в СК и генпрокурору про убийство нижегородского политика и мошенничество с его наследством

«Сашу угробили!» Вдова Бочкарева пишет в СК и генпрокурору про убийство нижегородского политика и мошенничество с его наследством

Ирина Пономарева обвиняет в рейдерском захвате имущества бизнесмена Дмитрия Дзепу

В 2014-м Бочкарев баллотировался на пост губернатора Нижегородской области

Гражданская жена известного нижегородского политика и Александра Бочкарева, скончавшегося 5 лет назад под домашним арестом (диагноз — лимфолейкоз), обвиняет бизнесмена Дмитрия Дзепу в смерти ее супруга и рейдерском захвате его многомиллионного имущества.

Ирина Пономарева, которая много лет была гражданской супругой известного политика и лидера нижегородского отделения «Справедливой России» Александра Бочкарева, написала заявление-обращение к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову и главе МВД Владимиру Колокольцеву. В документе она заявила о том, что неустановленная группа лиц при участии Дзепы безосновательно обвинила Бочкарева в хищении денежных средств в размере 5 миллионов рублей — якобы Дзепа предлагал политику такую сумму в качестве взятки за включение в муниципальный список кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода VI созыва для выдвижения от эсеров в 2015 году. Вскоре после того обвинения Александр Бочкарев и был взят под стражу.

По мнению вдовы Бочкарева, Дзепа, по сути, признался в уголовном преступлении — даче взятки, однако ушел от ответственности и, более того, превратился «из соучастника преступления в потерпевшего». С ее слов, за время следствия он несколько раз менял свои показания. Кроме того, как утверждает Пономарева, до задержания в 2017 году Александр Бочкарев «был совершенно здоровым мужчиной». В январе 2019 года состояние здоровья Бочкарева резко ухудшилось, он был госпитализирован с диагнозом «лейкоз» и в мае 2019 года скоропостижно скончался. При этом всё наследство политика, по словам заявительницы, «мошенническими средствами досталось сестре — Наталье Лузиной и ее сыну Сергею Лузину», которые приносили продукты Бочкареву, находящемуся под домашним арестом.

Вдова Бочкарева утверждает, что его биологическая дочь Александрина Пономарева была незаконно лишена наследства: завещание было подложное, так как в нем дочь политика была указана как Александрина Бочкарева, хотя «фамилия девушки Пономарева с момента рождения и по настоящее время, согласно справке из ЗАГСа, не изменена». Ирина заказывала несколько почерковедческих экспертиз, которые показали, что «фамилия, имя, отчество в реестре нотариальных сделок и в самом завещании выполнены не Бочкаревым А. А., а другим лицом».

Скандальное завещание

Еще один аргумент от Пономаревой — «несвойственным почерком написаны и некоторые буквы» в завещании: например, букву Ё Бочкарев в деловой переписке никогда не использовал.

Биологическая дочь Бочкарева (справа) указана в завещании под неправильной фамилией

Экс-супруга подчеркивает, что ее весомым аргументам долгое время почему-то не придается никакого значения: «на протяжении 3 лет судьей выносились определения об отказе в истребовании оригинала документа — завещания из наследованного дела. Также судом неоднократно отказано в истребовании оригинала реестровой записи нотариальных сделок, проведении судебной экспертизы подписи и Ф. И. О. на оригиналах реестровой записи и завещания». При этом семья Бочкарева ведет себя тоже подозрительно: после смерти Бочкарева к Ирине приезжал его племенник Сергей Лузин: «Заставлял подписать право переуступки на наследство». Вдова обвиняет «Дзепа-Лузинскую группу лиц» в том, что они, «используя систему правосудия, уходят от уголовной ответственности по незаконному захвату и отчуждению имущества и собственности, проводя ничтожные сделки».

Напомним, NN.RU писал о смерти Александра Бочкарева и о том, каким его запомнили и политики, и политические эксперты.

Александр Бочкарев основал компанию «Саюс» в 1994 году. Сначала это была сеть продовольственных магазинов, которая потом разрослась до группы компаний. Рекламу «Саюса» с поющими мышками нижегородцы вспоминают до сих пор. В 2000 году Бочкарев был избран депутатом Гордумы Нижнего Новгорода, в 2002-м хотел избираться в Заксобрание области, но суд снял его кандидатуру. В 2005 году он стал сопредседателем нижегородского отделения «Российской партии пенсионеров». Он часто собирал пожилых нижегородцев на вечера с угощениями и танцами. В 2005 году Бочкарев вновь вернулся в Гордуму. В 2006-м «Российская партия пенсионеров» была реформирована и стала партией «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь». В мае 2007 года Александр Бочкарев стал одним из заместителей председателя нижегородского отделения этой партии. В 2009-м возглавил нижегородское отделение «Справедливой России». Он был частым гостем телевизионных ток-шоу, а также митингов-протестов. В 2014-м баллотировался на пост губернатора Нижегородской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE55
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления