Недвижимость «Хочется, чтобы там были музеи, галереи». В Нижнем Новгороде продают две старинные усадьбы

«Хочется, чтобы там были музеи, галереи». В Нижнем Новгороде продают две старинные усадьбы

Цена в объявлении не указана

Усадьба инженера-механика Сормовского завода Кабачинского

На Верхне-Волжской набережной на продажу выставили два исторических здания — это усадьбы Каменских и Кабачинского. Оба дома признаны объектами культурного наследия. Здания можно приобрести лишь комплексом.

О продаже усадеб заявил известный ресторатор Кирилл Верховодов на своей странице в Facebook. Последним владельцем этих исторических домов был депутат Законодательного собрания, предприниматель, в прошлом гендиректор «Нижегородской топливно-энергетической компании» Феликс Верховодов — отец Кирилла.

— С уважением относимся к истории нашего города, и хочется, чтобы памятники приносили не только историческое и эстетическое удовольствие, но и были социально активными, чтобы там были музеи, галереи и т. д., — написал Верховодов.

Усадьба главного механика Сормовского завода Николая Кабачинского находится по адресу Верхне-Волжская набережная, 12а. Она состоит из двухэтажного дома, который построили в начале XX века, и двух одноэтажных зданий. В комплекте идут и земельные участки.

Усадьба купцов Каменских выглядит монументально

Второй дом — усадьба купцов Каменских — располагается на Верхне-Волжской набережной, 11а. Это здание внесено в реестр объектов культурного наследия федерального значения. Двухэтажное здание с четырьмя колоннами было построено в стиле неоклассицизма в начале XX века. Крупнейшие судовладельцы своей эпохи пожили там совсем недолго — в 1918 году Федора Каменского арестовали. Затем усадьбу национализировали и отдали под нужны различных организаций. Вместе с этим зданием продаётся и земельный участок в полторы тысячи кв. м.

NN.RU уже писал про несколько интересных объявлений о продаже. Например, на улице Карла Маркса продают недостроенное здание, в котором хотели открыть отель Ibis к ЧМ-2018 по футболу. Цена — 415 миллионов рублей. А здание кинотеатра «Электрон», которое находится рядом с парком «Швейцария», продают за 125 миллионов рублей.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Кирилл Верховодов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления