Все новости
Все новости

Инвестор отказался строить на Стрелке гостиницу

Проект стартовал еще в 2015 году, но закончился провалом

Территорию на Стрелке облагородят к юбилею города без помощи инвестора

Территорию на Стрелке облагородят к юбилею города без помощи инвестора

Поделиться

В Нижнем Новгороде компания-инвестор «Александровский квартал» согласилась расторгнуть договор аренды земли на улице Стрелка, где еще шесть лет назад было запланировано строительство гостиницы. В связи с этим региональное министерство имущественных и земельных отношений отозвало свой судебный иск против инвестора. Эту информацию редакции NN.RU подтвердили в пресс-службе областного правительства.

«Александровский квартал» планировал возвести на Стрелке гостиницу, но в итоге так и не смог освободить участок от прав третьих лиц, как рекомендовал региональный инвестсовет. К тому же земля долгое время была завалена мусором. В связи с этим министерство имущества подало на компанию в суд с требованием вернуть земельный участок региону.

В министерстве имущества журналистам NN.RU рассказали, что к моменту отказа министерства от заявленных требований по рассматриваемому Арбитражным судом Нижегородской области делу ООО «Александровский квартал» в добровольном порядке подписало соглашение о расторжении договора аренды земельного участка. В связи с этим необходимость в расторжении договора в судебном порядке отпала. Участок планируется благоустроить в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

По информации, полученной от сотрудников министерства, инвестор уже демонтировал свою строительную базу на территории возле дома № 7 на улице Стрелка.

Также в Минимущества уточнили, что в апреле 2020 года было отменено решение о признании проекта «Александровского квартала» по строительству гостиницы на Стрелке масштабным региональным инвестиционным проектом. Еще в 2017 году его утвердил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Ранее компания подавала в суд на губернатора, правительство и региональное министерство строительства по причине отказа в выдаче разрешения на строительство гостиницы.

Напомним, в 2015 году мы рассказывали о том, что деловой центр будет построен вблизи стадиона к ЧМ-2018 на нижегородской Стрелке. «Александровский квартал» тогда считался первым инвестором, пришедшим на Стрелку.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter