24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Уголовное дело о халатности возбудили после взрыва дома на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде

Фигурантами расследования могут стать представители городской администрации

Поделиться

Жителям аварийного дома сократили срок расселения

Жителям аварийного дома сократили срок расселения

Поделиться

Нижегородские следователи возбудили уголовное дело о халатности по делу о взрыве газа в доме № 17 по улице Краснодонцев, который прогремел летом 2020 года. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Подробности уголовного дела в ведомстве отказались комментировать. Однако, как рассказала корреспонденту NN.RU одна из жительниц дома, где произошел взрыв, новое расследование было начато после обращения автозаводцев к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Фигурантами дела могут стать представители администрации Нижнего Новгорода, которые, по мнению потерпевших, не приняли своевременные меры по ликвидации последствий взрыва и расселению аварийного здания.

Напомним, взрыв газа в доме № 17 по улице Краснодонцев в Автозаводском районе произошел в июле 2020 года. В одночасье жители девятиэтажки остались без квартир. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей».

После обследование здание признали аварийным и подлежащим сносу. Контраварийные работы в доме начались спустя год после взрыва, и имущество, которое всё это время находилось в здании, пришло в негодность.

Срок расселения жильцов администрация Нижнего Новгорода определила до 2024 года, до этого момента потерпевшим будут выплачиваться компенсации для аренды съемного жилья. Однако не все жильцы согласились с такими условиями и обратились в суд с иском к городской администрации с требованием сократить срок сноса аварийного дома до 2021 года.

В ноябре нижегородцы обратились за помощью к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В конце ноября сроки расселения сократили. Мэрия пообещала выплатить компенсации тем, кто хочет самостоятельно приобрести новое жилье, в первой половине 2022 года. Для остальных потерпевших к декабрю 2023 года построят новый дом на улице Героя Васильева, 31.

Ранее мы рассказывали, как не допустить утечку газа в доме. По словам специалиста, наиболее часто проблема заключается в старых кранах и шлангах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter