Все новости
Все новости

Учебный корпус ННГУ имени Лобачевского планируют передать Нижегородской епархии

Сейчас в здании обучаются студенты юридического факультета

Поделиться

Часть учебного корпуса ННГУ имени Лобачевского планируется передать в безвозмездное пользование Нижегородской епархии. Об этом сообщается на сайте местной митрополии.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и ректор ННГУ имени Лобачевского Елена Загайнова обсудили вопрос безвозмездной передачи епархии части здания № 1 на улице 3-я Ямская. Сейчас в корпусе учатся студенты юридического факультета, а до революции в здании располагался дом причта нижегородского храма в честь Воскресения Христова. Само здание Воскресенской церкви находится по соседству с учебным корпусом на улице Шевченко.

Храм в честь Воскресения Христова был построен в 1884–86 годы для обширного юго-западного района Нижнего Новгорода, где располагалась Ямская слобода. Освящен в 1887 году епископом Нижегородским и Арзамасским Модестом. В 1930-е годы храм был закрыт, в 1942-м здание было приспособлено под хлебозавод. В 1999-м здание церкви было возвращено Нижегородской епархии.

Планируется, что после заключения договора в корпусе разместится воскресная школа Воскресенской церкви.

— В ближайшее время планируется заключить договор на безвозмездное пользование частью здания, — сообщается на сайте митрополии.

Редакция NN.RU направила запрос в ННГУ имени Лобачевского с просьбой уточнить, где будет размещаться юридический факультет после передачи части здания.

Ранее мы рассказывали, что мэрия передала Нижегородской епархии семь квартир из ОКН в центре города.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter