Все новости
Все новости

Около аварийного долгостроя на Медицинской выставят охрану. Вопрос о сносе дома еще не решен

Износ конструкций здания составляет более 60%

ds

Поделиться

На территории около аварийного долгостроя, на пересечении улиц Медицинской и Нартова, в Советском районе, выставят охрану и установят забор. Возле дома уже расчищают площадку. Об этом NN.RU сообщили в Министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Строительство многоэтажного дома началось еще в 2004 году. Застройщик — инвестиционно-финансовая корпорация «Социальная инициатива» планировала завершить работы к 2006 году, активно привлекая деньги нижегородцев. Однако в 2005 году работы остановились.

Более десятка лет спустя дом так и не достроили. Здание признали аварийным, поскольку износ конструкций составляет более 60%. В собственность региона участок и строение перешли лишь два года назад. На данный момент решается вопрос о сносе здания.

— Сейчас идет суд на предмет признания одного из домов самостроем. После этого, в случае принятия судом положительного решения, планируется снос, — сообщили в Министерстве имущественных и земельных отношений региона.

Поделиться

Как пояснил глава министерства Сергей Баринов, для безопасности на территории около долгостроя выставят охрану. Несмотря на аварийное состояние, на «заброшку» не раз приходили подростки и лица без определенного места жительства. Так, в 2015 году, упав со здания, разбился 18-летний молодой человек. А три года назад 11-летний подросток провалился в дырку в полу недостроя и пролетел два этажа. Ребенка госпитализировали с травмами.

Как уточнили в ведомстве, в ближайшее время около здания установят забор.

Участок под долгостроем передан в собственность Нижегородской области, а дольщикам уже давно выплатили компенсации. При этом пострадали от застройщика не только покупатели квартир, но и местная администрация, которая планировала получить в собственность 6% построенных квартир.

Ранее мы рассказывали, что достройку Дома правительства в Нижегородском кремле перенесли на 2024 год. Долгострой на территории кремля был заложен еще в 2007 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter