Все новости
Все новости

«Обиженные мальчики, которых никто не хочет»: мнение о злобных комментариях под фотографиями женщин

Почему любые женские фото собирают волну необоснованных обвинений?

Красивым женщинам обычно достается в комментариях больше всех

Поделиться

О чем бы вы ни написали — всё раздражает. Девушки в белье на Крещении — «фу, какая гадость», истории про помощь животным — «фу, лучше бы детям помогли», кто-то что-то построил — «фу, лучше бы детский садик». Великие умы судачат о людях и событиях в комментариях, направо и налево раздавая ярлыки и вердикты. У девушки, которая пережила оскорбления в интернете, возникло соображение относительно природы такой критики. Публикуем её авторскую колонку.

— Если мы вспомним, где зародился хейт, то на ум сразу приходят те самые лавочки. Именно там пенсионеры, которым никуда не надо в ближайшие 10 лет, осуждали и обсуждали проституток и наркоманов: Люську, которая родила от Олега или от Семена, и Надежду Ивановну, которая оставила наследство приюту собак, а не единственной внучке Ниночке.

Думать о чужом личном есть время, когда своего личного в ближайшее время не предвидится. Вокруг хейтеров — ядерная зона. В любви у них максимум две переписки в год с невнятным концом, которые они мусолят со всеми знакомыми еще пять лет после. А их визави сбегают по неотложным делам в закат и, как правило, не возвращаются оттуда никогда.

Можете ли вы себе представить, что женщина, успешная в любви, вдруг открыла сайт и там под фото холостяка подписала: «Сосунок какой-то». Или парень, вокруг которого девушки ходят табуном, заходит в Instagram к красотке и такой: «Стремные сиськи». Нет, этот мужчина напишет только хорошее или промолчит. Люди, у которых есть семья, как правило, умеют общаться и отлично видят обратную связь (а значит, могут признать, что ее нет, например). И никогда никого не критикуют. Поэтому вывод первый: если незнакомый человек пишет вам гадость — по ту сторону сидит обиженный мальчик или девочка, которых никто не хочет. Их можно пожалеть.

А теперь представляем успешного бизнесмена или востребованного специалиста, который между встречами и реализацией проектов такой: «Есть 10 минут, нужно похейтить вон ту страшную бабу в лифчике. Евгений Семенович, повисите на трубке, я тут оскорбления для интернета сочиняю». Абсурд ведь. Человек, у которого есть цели и обязательства, знает цену времени. Он в свободные минуты выпьет кофе, посмотрит, на что сходить в кино, или разберется с текущими бытовыми делами, ведь семья у него тоже, скорее всего, есть. Вывод второй: те, кто пишет гадости в интернете, — не любят свою работу, и им за это ожидаемо мало платят (или вообще не платят).

Все онлайн-обиженки на самом деле обижены на себя. И если признаться себе в этом, можно начать долгий и увлекательный путь в свою жизнь, где главным героем будете вы сами. Да, придется работать и переживать разочарования. Учиться общаться и видеть обратную связь от партнера. Признавать, что вы не пуп земли и не сами от всего отказались, а вам пока никто ничего не предложил. Повесить белое пальто на спинку засаленного компьютерного стула и отказаться от осуждений. Только тогда появится хоть малейший шанс выйти из мертвой зоны и начать жить в социуме, а не каркать на него, как ворона на электрических проводах.

Коллаж: Евгения Бикунова

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter