Все новости
Все новости

«Нижний Новгород» — УНИКС: сыграли, как в «Движении вверх»

На протяжении всего матча нижегородцы шли в лидерах

За 2,5 минуты второй четверти «горожане» преумножили преимущество до 9 очков

Поделиться

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» с первых минут показал, кто хозяин на этой площадке, и на протяжении всего матча чемпионата Единой лиги ВТБ шел в лидерах, доводя пару раз преимущество до 11–12 очков. Впервые после стартовых игровых минут казанский УНИКС смог выйти вперед только в середине четвертой четверти. «НН» не смирился с ролью догоняющих и бился до последнего.

Со старта матча «Нижний» не стал показывать свое гостеприимство казанцам и сходу захватил преимущество. Поймавший кураж Узинский отправил на тайм-аут гостей через 6 минут после начала встречи. Также точен был и Артем Комолов, что позволило хозяевам закончить четверть при счете 24:18.

За 2,5 минуты второй четверти «горожане» преумножили преимущество до 9 очков. Лидер УНИКСа Стефан Ласме не позволил своей команде «развалиться», набрав 5 очков подряд. Оставшееся время «Нижний» контролировал игру, удерживая одного из лидеров Единой лиги на расстоянии 10 очков. Но под занавес все тот же Ласме на пару с Морисом Ндуром соорудили небольшой камбэк и сократили отставание до 5 очков — 44:39.

Большой перерыв пошел на пользу, скорее, УНИКСу. Более опытные казанцы со старта начали догонять «Нижний», отбивались в защите, попадали сложные броски. Но игру взял в свои руки Джейкоб Одум. Нижегородский американец дважды попал издали, забил штрафные и увел команду на относительно безопасные 10 очков — 68:58.

К середине четвертой четверти от преимущества хозяев не осталось ничего. Усилиями Мориса Ндура, который не промахнулся за игру ни разу, казанцы впервые за долгое время вышли вперед. Владимир Веремеенко вернул лидерство «горожанам». За перебор фолов площадку покинул Петр Губанов, чей опыт явно пригодился бы в сложной концовке. За 2 секунды до конца основного времени при равном счете защитник казанцев Хоаким Колом после своего же промаха забрал отскок и забил победный бросок. Опыт игроков УНИКСа был убедительнее желания молодых игроков «Нижнего» — 89:91.

Сразу приходит ассоциация с популярным фильмом «Движение вверх», в основе которого финальный матч за олимпийское золото 1972 года между сборными США и СССР. Там тоже судьбу встречи решили последние 3 секунды. Только в «нижегородском варианте» концовку встречи не пришлось переигрывать.

Лидеры «Нижнего Новгорода»: Джейкоб Одум (22 очка, 4 подбора), Стеван Еловац (20 очков, 4 подбора), Иван Стребков (14 очков, 7 передач).

Поделиться

В отличии от прошлой игры 14 января «Нижнему Новгороду» нечего стыдиться. Игра была довольно ровной, умной. Была защита, было движение мяча, да и соперник был не середняк, а команда из тройки лидеров Единой лиги ВТБ и претендент на чемпионство во втором по значимости соревновании континента — Кубке Европы. Со знаком «минус» хочется отметить Стевана Еловаца: при хорошей статистике он каждый раз отказывается играть в защите. Редко от него дождешься подстраховки, Стеван не любит черновую работу и предпочитает доказывать соперникам и тренеру свою состоятельность исключительно в нападении. Со знаком «плюс» следует отметить Ивана Стребкова. Иван — настоящее продолжение тренера на площадке, четко следует указаниям Лукича и отрабатывает на обеих сторонах площадки.

Не думаю, что у болельщиков осталось горькое послевкусие от такого поражения. А игроки должны вынести позитивные уроки из сегодняшней встречи.

Поделиться

Следующий матч «НН» проведет на выезде против «Ле Портель» в рамках Кубка Европы ФИБА.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Валентин Голиков
Фото: Nn-basket.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter