Спорт онлайн-трансляция Онлайн со стадиона «Нижний Новгород»: шведы обыграли корейцев, забив с пенальти

Онлайн со стадиона «Нижний Новгород»: шведы обыграли корейцев, забив с пенальти

Трибуны беснуются

Игра началась!

Сегодня пройдет первый матч ЧМ-2018 на стадионе «Нижний Новгород». В бой вступят команды Швеции и Южной Кореи. Болельщики начали съезжаться в Нижний еще в субботу.

Вчера иностранцы уже заполонили центр города. На фоне соперников корейцы были почти незаметны. В их роли успешно выступал нижегородец Любомир Тян. А шведы оккупировали все кафе на Большой Покровской и Рождественской, пели, в том числе «Калинку», скандировали, в том числе «Россия, спасибо». Некоторые успокоились неподалеку от эпицентра веселья.

Первые потери подготовительных мероприятий к матчу

— Это у них в крови. Добраться до Руси и пасть, — прокомментировал фото Сергей Чернобаев.

Павел Огурцов сделал селфи и с варягами, и с азиатами. Обе команды болельщиков оказались очень дружелюбными. Теперь нижегородец пребывает в сомнениях, за кого болеть.

Русский кореец Любомир Тян организовал собственный центр для соотечественников. По атрибутике собравшихся понятно, за кого они будут сегодня болеть.

Любомир рекрутирует нижегородскую молодежь в ряды болельщиков за команду Южной Кореи и учит речевкам на родном языке.

На Московский вокзал продолжает прибывать подкрепление армий болельщиков. Всех встречают радушно, помогают сориентироваться в незнакомом городе.

Иностранцы уверены, что в России без ушанки — никуда

В дни матчей шведской сборной в городах-организаторах чемпионата мира работает национальная полиция.

— Шведские полицейские окажут в первую очередь поддержку российским властям, проводя диалог со шведскими болельщиками во время турнира. Наша полиция хорошо знает своих болельщиков и их культуру. Они смогут внести вклад в безопасность мероприятия. Поскольку шведская полиция будет находиться на месте до тех пор, пока наша команда останется на турнире, я надеюсь, что полиция будет там долго, — пояснил министр юстиции и внутренних дел Швеции Морган Юханссон.

Полицейские из Швеции уже появились в Нижнем Новгороде. Их работу сфотографировал Константин Клюев.

— Вот этого усталого со скамейки подняли. Похлопали по плечу и пошли дальше. Запомните эти мгновения, — подписал снимок нижегородец.

Сегодня ночью болельщики из Швеции развлекались на Большой Покровской. Но не очень буйно.

Наш читатель Дмитрий прислал фотографии с главной улицы города.

Гости города отдали предпочтение кафе с открытыми верандами.

— Лишь к двум часам Покровка стала утихать, — поделился наблюдениями Дмитрий. — В целом, мужички и парни приехали пивка попить.

Вы можете принять участие в наполнении онлайн-репортажа. Присылайте свои впечатления, фото или видео на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8 910 390-40-40.

На Волге замечен президентский борт № 1 — теплоход «Россия». На фотографии он пришвартован к борту другого судна недалеко от катера «Герой», причем третьим в очереди. По мнению Николая Мязина, который сделал снимок, первых лиц на борту теплохода не должно быть.

— Транзитный подход, иначе ФСО третьим под борт не в жизнь с первыми лицами не разрешили пришвартоваться. Но уверен, команда оценила Нижний Новгород, наши возможности. Хоть, как и видно, подход к старой части набережной. Будем мониторить по дислокации, — написал Николай.

Входные группы стадиона «Нижний Новгород» открылись для болельщиков в 12:00. До начала матча для болельщиков на территории стадиона будет организован праздник и множество развлечений и активностей. Подробнее — в нашем материале.

Нижегородский спортивный предсказатель волк Кулема дал пищу для толкований своих прогнозов. По традиции, из какой плошки будет есть хищник, та команда и выиграет. Волк уважил и тех, и других, но большее предпочтение отдавал еде от Южной Кореи. А его подруга волчица Терра поставила точку, когда унесла вглубь шведскую курицу и там ее закопала.

Гости чемпионата стараются приехать на стадион «Нижний Новгород» загодя. Наш фотокорреспондент нашла этих веселых болельщиков в метро. Они спрашивали, как проехать на стадион.

А на выходе станции «Стрелка» прибывающих встречает актер пантомимы и создает им хорошее настроение.

Публикуем видео, как шведы «раскачивают» Покровку. Весело всем! И шведам, и русским, и корейцам!

По пути следования к стадиону болельщиков ждут развлечения. Дорогу им объясняют волонтеры. Ребят специально готовили, они заучили стандартные фразы. В обычной ситуации волонтеры сориентируются, а в необычной — приходит на помощь Google-переводчик.

Нижегородцы продолжают общаться с гостями чемпионата в центре города. Ожидание матча больше напоминает карнавал. Читательница NN.ru Ирина Орлова прислала фотографии болельщиков обеих команд на Большой Покровской.

— Нас захватил ЧМ! — написала Ксения Нестерова.

— На «Горьковской» нет других пассажиров, кроме шведских болельщиков. Поют какой-то гимн, дудят, стучат в барабаны, тянут руки «дай пять», обнимаются со всеми подряд, а потом скандируют «Спасибо, Россия!». Нижегородцы радостно улыбаются и выстраиваются в очередь, чтобы снять их на телефон. Клёво так, — написала Александра Викулова в Facebook.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления