Все новости
Все новости

Забили, сколько надо: торпедовцы совершили чудо и отыгрались с 0:3

На этот раз был повержен астанинский «Барыс»

Поделиться

В заключительном матче домашней серии «Торпедо» скрестило клюшки с астанинским «Барысом». Команды долго вкатывались в игру, но затем задали такой темп, что болельщики едва успевали следить за забитыми шайбами.

Тренера «Торпедо» Дэвида Немировски много раз спрашивали про стабильность его состава и как долго автозаводцы будут играть без замен. Наконец тренер решился, и вместо Станислава Галимова место в воротах занял Денис Костин.

В начале матча не было диких скоростей, обилия опасных моментов, к которым уже привыкли болельщики за время домашних матчей. Команды играли в размеренном темпе, и никто не стремился заполучить лидерство в матче, пока судья не зафиксировал первое удаление. Отдохнуть отправился самый заметный на льду торпедовец Денис Паршин. «Барыс» активизировался, создал прессинг в зоне хозяев, но к забитой шайбе это не привело. Более того, автозаводцы совершили несколько ответных атак в меньшинстве. На табло оставалось чуть меньше четырех минут, когда для нижегородцев начался какой-то фильм ужасов.

Гости залетели в зону и с ходу бросили от синей линии. Голкипер «Торпедо» Денис Костин поймал шайбу щитками, но не зафиксировал, и она вылетела в сторону ворот, а Роман Старченко помог ей оказаться в сетке — 0:1. Следующая атака — и снова оборону «Торпедо» оставили не у дел: Алихан Асетов совершил «почетный круг» по зоне хозяев, а потом положил шайбу в «домик» вратарю — 0:2. До сирены на перерыв нижегородцы могли пропустить и больше, но «Барыс» свои шансы не использовал.

Это уже знакомая ситуация и для хоккеистов «Торпедо», и для болельщиков. Автозаводцы доказали, что переворачивать игру во втором периоде они могут и с удовольствием это практикуют. Именно с таким позитивным настроением болельщики возвращались на трибуны. Но не все успели даже подняться к своим местам, как диктор объявил, что счет стал 0:3. На этот раз «Торпедо» огорчил Брэндон Боченски. Тренерский штаб «Торпедо» заменил вратаря. Последний рубеж занял Андрей Тихомиров.

Поделиться

Спустя несколько смен нижегородцы пришли в себя, стали атаковать и даже создавать опасные моменты у чужих ворот. В одну из таких атак пятерка нижегородцев расставилась в зоне, создала прессинг на пятачке и забросила трудовой гол. Точку в серии добиваний поставил Даниил Ильин — 1:3. Забитая шайба придала хозяевам веры в себя. Один опасный момент сменял другой. Голкипер «Барыса» Хенрик Карлссон еле успевал за шустрыми автозаводцами и летающей шайбой. На скамейке запасных тоже было неспокойно: очевидно, торпедовцы придумывали выход из проблем, которые в очередной раз сами себе создали. И после нескольких безуспешных попыток одноклубников Дамир Жафяров взял инициативу в свои руки и броском с дальнего пятачка вернул болельщикам надежду — 2:3.

Заключительный отрезок матча начался с опасной атаки торпедовцев и массовой драки в зоне гостей. Нападающего «Торпедо» Кирилла Уракова наказали двойным малым штрафом за грубость. Хозяева выстояли. Но нижегородцы сразу удалились снова. «Барыс» навалился на торпедовский пятачок, и после серии добиваний Роман Старченко оформил дубль — 2:4. Не успели гости порадоваться, как Эндрю Кэйлоф снова свел их преимущество до минимума — 3:4. Болельщики ликовали. Но недолго. Андрея Тихомирова поймали на противоходе — 3:5. Торпедовцы полетели исправлять ситуацию. У них было множество моментов, но на пути вставал либо вратарь, либо штанги. «Барыс» не всегда играл честно. В итоге гости заработали удаление за сдвиг собственных ворот. Только этого хозяева и ждали. Первая пятерка нижегородцев на льду, а значит — быть голу. Денис Паршин выдал блестящую передачу на Владимира Галузина, а тот отправил шайбу в сетку — 4:5. Болельщики еще радовались забитой шайбе, а автозаводцы уже придумали новую комбинацию.

Поделиться

Антон Шенфельд въехал в чужую зону и нашел передачей Энди Мили, который обвел голкипера «Барыса» на пятачке — 5:5. Трибуны гремели. «Торпедо!» — без конца кричали болельщики.

На таком эмоциональном подъеме наша команда могла выиграть в основное время. Но матч перешел в овертайм. В самом его начале нападающий «Барыса» убежал один на один с вратарем. Но Андрей Тихомиров спас свою команду. Расстроенные гости удалились. А Дэвид Немировски взял тайм-аут. Хоккеисты показывали невероятные скорости и стремление к победе, но победить могла только одна из команд. И сегодня это торпедовцы. Автором победной шайбы стал Эндрю Кэйлоф — 6:5 ОТ.

Нападающий «Торпедо» Владимир Галузин прокомментировал невероятную победу своей команды:

— Я не знаю… это чудо, наверное. По ходу всей игры проигрывали. Зацепились. Провели несколько этак. Но мы так долго не протерпим. (Смеется.) Очень много сил потеряли в этой игре. Надо быть внимательнее, особенно в начале.

— Владимир, что нужно сделать, чтобы команда наконец повела в счете? Это психология?

— Забить первыми. (Смеется.) Я не думаю, что это психология. Физически просто. Свои моменты не используем в начале игры. Потом пропускаем. Нас учат играть с головой. Схемы есть, их нужно придерживаться.

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка разделил игру на две половины:

— Мы доминировали, и мы повели. Был хороший дисциплинированный хоккей. А после пропущенной одной шайбы уже «Торпедо» перехватило инициативу. Соперник заставил нас удаляться и добавил.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски остался доволен результатом матча:

— Игра не пошла, как мы хотели. У соперника шла хорошая игра до ошибки. Тяжело обсуждать. Команда показала характер, до конца бились. Все верили, что есть шанс вытащить эту игру. Костин — хороший вратарь, и я уверен, что он будет играть хорошо.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter