Все новости
Все новости

БК «Нижний Новгород» выиграл в Чехии матч и путевку в Лигу чемпионов

Команда Зорана Лукича уверенно обыграла чешский «Пардубице»

ds

После большого перерыва преимущество «Нижнего» продолжило расти

Поделиться

В ответном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов баскетбольный клуб «Нижний Новгород» разгромил чешский «Пардубице». По итогам двух побед черно-белые квалифицировались в регулярный сезон Лиги чемпионов ФИБА.

«Нижний» решил долго не тянуть и нанес сокрушительный удар по сопернику уже в первой четверти. Не успели чехи опомниться, как стартовая четверть завершилась практически двукратным преимуществом БК «НН» — 14:27. Замешательство хозяев плавно перетекло и во вторую четверть. Но хозяева паркета воспользовались ошибками гостей и в итоге сыграли эту четверть на равных — 12:13 (26:40).

После большого перерыва преимущество «Нижнего» продолжило расти. Перед заключительной четвертью в активе «НН» было уже +20. Шансов на победу у чехов не оставалось, и они фактически прекратили борьбу. Финальная сирена зафиксировала крупную победу подопечных Зорана Лукича — 57:85.

- Мы ехали в Чехию не для того, чтобы защищать свои восемь очков преимущества, - сказал после игры главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич. - С первых минут матча игроки начали выполнять наши договоренности и заработали солидное преимущество. Оно нас немного расслабило во второй четверти, поэтому в большом перерыве пришлось провести серьезный разговор в раздевалке, и игроки нас услышали. В третьей и четвертой четвертях сыграли дисциплинированно и добились необходимого результата.

Назвать однозначно лучшего по итогам матча очень сложно. Самый результативный — Артем Комолов с 14 очками и 5 передачами. За ним — Кендрик Перри с 13 очками и 3 передачами, сообщается на сайте БК «НН».

В первой встрече, проходившей в Нижнем Новгороде, черно-белые также одержали победу — 92:84. Счет по сумме двух встреч — 177:141.

По итогам квалификации БК «НН» попал в группу «А», где уже находятся «Анвил» (Польша), «Банвит» (Турция), «Ле-Ман» (Франция), «Людвигсбург» (Германия), «Сидигас Авеллино» (Италия), «Вентспилс» (Латвия). Восьмой участник группы и соперник определится в паре «Мурсия» (Испания) — «Спиру Шарлеруа» (Бельгия).

Первый матч Лиги чемпионов в Нижнем Новгороде состоится 9 октября. В гости пожалует итальянский «Авеллино». А 7 октября матчем с «Калев» (Эстония) нижегородцы открывают сезон в Единой Лиге ВТБ.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Nn-basket.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter