Все новости
Все новости

Черный день «Нижнего Новгорода»: игра не клеится, не идет подбор

Нижегородские баскетболисты уступили испанской «Мурсии»

К большому перерыву нижегородцам удалось сравнять счет

Поделиться

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил испанской «Мурсии» в матче Лиги чемпионов ФИБА. Хотя матч проходил в Нижнем Новгороде, родные стены не помогли игрокам в черно-белой форме.

На протяжении всего стартового отрезка «Нижний Новгород» чувствовал себя явно не в своей тарелке. Всего десять набранных очков за десять минут… Как следствие, испанцы захватили преимущество — 10:19.

Однако во второй четверти все изменилось, сообщается на сайте БК «НН». Вышедший со скамейки Александр Гудумак отметился шестью очками подряд и помог «НН» совершить рывок +12. К большому перерыву счет выровнялся — 27:27.

Третья десятиминутка прошла под диктовку испанцев. К середине четверти уже они организовали рывок — 11:1. «Нижний Новгород» в свою очередь никак не мог довести мяч до цели — 37:46.

Три трехочковых подряд от испанцев фактически лишили нашу команду на победу — 39:57. В оставшееся время гости смогли еще увеличить преимущество и взять уверенную победу — 51:72.

— Наша игра сегодня развалилась. И у меня нет ни одной претензии к команде, — сказал после матча главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич. — К сожалению, нас сегодня преследовали проблемы с атакой. У Вани Стребкова многое не получалось. Кроме того, мы остались без Владимира Драгичевича. На прошлой игре в Минске он получил перелом пальца и выбыл на четыре-пять недель. Это такая травма, что если мы попробуем выпустить его сейчас, то можем усугубить ее, и тогда он пропустит сезон. 

Если вы заметили, то большую часть матча мы провели без основного разыгрывающего Кендрика Перри, почувствовавшего боль в ребрах. Нам еще только предстоит узнать, что с ним произошло, но самочувствие у него было плохое.

Следующий матч — 27 октября в Нижнем Новгороде. В рамках Единой лиги ВТБ подопечные Зорана Лукича сыграют с «Локомотивом-Кубанью».

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Nn-basket.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter