Спорт

Три нижегородские команды прошли в четвертьфинал мёртвой футбольной лиги

В популярной соцсети проходят соревнования между умершими футбольными клубами

Паблик называется «Футбольная небесная лига» — подражая аббревиатуре ФНЛ (Футбольная национальная лига)

Нижегородские команды «Волга», «Локомотив» и дзержинский «Химик» участвуют в виртуальном чемпионате, где играют умершие футбольные клубы. Эти соревнования придумал тульский дизайнер, который хотел привлечь внимание к проблеме закрытия профессиональных клубов в России.

Тульский графический дизайнер Алексей Белоус создал паблик «Футбольная небесная лига» в конце лета прошлого года. Его задумка выстрелила: за полгода в группу пришло свыше трёх с половиной тысяч человек. Большинство, конечно же, фанаты, но есть и те, кто восхитился самой идеей. По сути, в виртуальном чемпионате соревнуются болельщики мёртвых клубов.

В соревнованиях приняли участие 16 команд, три из которых — нижегородские. Для этого дизайнер собрал погибшие в России футбольные клубы за два десятка лет. Все три нижегородские команды прошли в четвертьфинал: сейчас «Химик» борется с «Ураланом» из Элисты за выход в полуфинал.

Пользователи Сети отметили, что к дизайну паблика создатель подошёл профессионально

Матчи проходят в простом формате: победитель каждой встречи определяется голосованием, которое длится 90 часов (аналог футбольных 90 минут). Каждые 1000 голосов равны одному голу в основное время. Если в основное время счёт равный, оставшиеся голоса конвертируются в голы в дополнительное время (500 голосов) и, в случае равенства и здесь, в голы в серии пенальти.

Финал турнира умерших клубов начнётся 6 февраля в 20:00. Для этой встречи автор идеи «Футбольной небесной лиги» придумал специальную фишку: главный матч лиги погибших клубов пройдёт на погибшей арене. Финал будет сыгран на стадионе имени Кирова в Санкт-Петербурге.

На зимние каникулы живой футбольный клуб «Нижний Новгород» ушёл, занимая пятое место в турнирной таблице ФНЛ. Команда под управлением Дмитрия Черышева ровно прошла дистанцию в 24 тура и постоянно претендовала на лидирующие позиции. Весной у «горожан» останется возможность побороться за выход в Российскую Премьер-Лигу.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: «Футбольная Небесная Лига» / vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления