Все новости
Все новости

«Он лучший!»: Дмитрий Черышев продолжит тренировать «Нижний Новгород» в следующем сезоне

Целью футбольной команды станет выход в Премьер-лигу

Дмитрия Черышева признали лучшим тренером Олимп-Первенства ФНЛ-2018/19

Поделиться

Дмитрий Черышев останется главным тренером ФК «Нижний Новгород» в следующем сезоне. Об этом NN.RU сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона уверен, что именно под его руководством наши игроки смогут достигнуть главную цель — выйти в российскую Премьер-лигу.

В этом сезоне ФК «Нижний Новгород» остановился в шаге от выхода в Премьер-лигу. Команде не удалось обыграть самарские «Крылья советов».

Сегодня Глеб Никитин рассказал NN.RU, что главным тренером команды останется Дмитрий Черышев, который помог региональным властям вернуть болельщиков на трибуны.

— Конечно, мы ставим себе цель выйти в Премьер-лигу по итогам следующего сезона. Прошедшему сезону однозначно можно поставить самую высокую оценку, особенно учитывая те условия, с которых мы стартовали. По сути, был создан новый футбольный бренд, в то же время основанный на нижегородских футбольных традициях. Самое важное — болельщики стали ходить на матчи футбольного клуба «Нижний Новгород» на стадион «Нижний Новгород». Посещаемость домашних игр у нас уже вполне на уровне Премьер-лиги. Больше 330 000 тысяч человек в минувшем сезоне пришли поддержать команду, для кого-то это становится семейной традицией. Дмитрий Черышев остается в команде, у нас общие планы по развитию нижегородского футбола. В ближайшее время будем детально обсуждать подготовку к новому сезону, — подчеркнул губернатор.

Мастерство Дмитрия Черышева оценили и болельщики. Именно они признали его по итогам сезона лучшим тренером Олимп-Первенства ФНЛ-2018/19. Его ближайший соперник — главный тренер «Тамбова» Мурат Искаков — отстал более чем на 1000 голосов.

— А кто, если не он? Лучший тренер! — написала Елена Щелокова в официальной группе футбольного клуба во «ВКонтакте».

Конечно, есть и те, кто активно критикует наставника нижегородцев за то, что команда крайне мало атакует.

— У Черышева что ни клуб, то провал. И сейчас даже на 3-е место не выползли, проиграв целый ряд важных игр, — написал Евгений Сафонов в группе «Футбольный клуб "Нижний Новгород"» во «ВКонтакте».

— По Черышеву я согласен: игры у команды нет, забивают только с пенальти, — поддержал эту точку зрения Андрей Марлей.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить эту новость, заходите на наши форумы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость