Все новости
Все новости

Потому что девочка: 11-летнюю футболистку из Екатеринбурга не пустили на турнир в Нижний Новгород

Между тем, девочка является одним из лучших игроков в своей команде

ds

Девочка всей душой любит футбол

Поделиться

Организаторы турнира по мини-футболу, который пройдет в Нижнем Новгороде с 1 по 8 марта, не допустили до участия 11-летнюю футболистку из Екатеринбурга из-за того, что она не является мальчиком. Девочка — лидер команды, и именно благодаря её игре ребята смогли пробиться в финал Первенства России.

О том, что организаторы соревнований — Федерация мини-футбола России — отказываются принимать заявку Арины в команду мальчиков, сообщают наши коллеги из Е1.RU. Юная екатеринбурженка выступает за команду мальчиков 2008–2009 года рождения ДЮСШ «Факел», притом она не просто игрок, а капитан и лидер коллектива — на её счету в этом сезоне уже 21 гол.

— Она прошла отбор с мальчиками, забивала самые важные голы на предварительном этапе турнира. Арина — капитан команды, это лучшая футболистка своего возраста в стране, — цитирует издание слова тренера Арины Сергея Боровкова.

Он уверен, что с девочкой команда может бороться за первое место, а без неё ей не светит и третье — в финале очень высокая конкуренция.

Самое интересное и в то же время обидное в этой ситуации — в регламенте соревнований нет прямого запрета на участие девочек в мальчишеских турнирах. Однако организаторы заявили тренеру, что, поскольку турнир обозначен как соревнования для юношей, это означает запрет на участие девочек. Сергей Боровков рассказал нашим коллегам, что он написал письмо с просьбой помочь Арине сыграть в главных матчах руководству Федерации футбола Свердловской области и Ассоциации мини-футбола России. По его словам, «у девочки талант от Бога», и, если она не перестанет прогрессировать, то через десять лет станет капитаном женской сборной России.

Отметим, что для Арины это последний турнир, который она может выиграть со своей командой. Талантливая футболистка с сентября будет тренироваться и играть в московской спортшколе «Чертаново».

Уважаемые читатели, а как считаете вы — это справедливая позиция Федерации мини-футбола России? Если хотите обсудить материал, оставляйте свои комментарии под этой новостью или в нашей группе «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Юлия Корзенёва

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter