Все новости
Все новости

«Нижний Новгород» обыграл столичный «Велес». Местная команда — на втором месте в турнире ФНЛ

Единственный гол забил нападающий Момо Янсане во втором тайме

Победа позвола ФК "НН" сохранить вторую строчку в турнирной таблице ФНЛ

Поделиться

Футбольный клуб «Нижний Новгород» обыграл московский «Велес» со счетом 1:0. Матч состоялся в рамках 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги сезона — 2020/21. Победа позволила местной команде сохранить второе место в турнирной таблице. Об этом сообщили в пресс-службе ФК «Нижний Новгород».

Единственный гол забил нападающий Момо Янсане на 67-й минуте матча. Ударом под перекладину он направил мяч в ворота «Велеса».

— Заслуженная победа. Не могли мы сегодня не выиграть. Как говорят, «Велес» — организованная, молодая, веселая и атакующая команда, но сегодня она не создала ни одного момента у наших ворот. Я доволен результатом, доволен игрой, доволен отношением ребят к делу. Ребята бьются, футбол радует болельщиков. Это самое главное, — рассказал главный тренер «Нижнего Новгорода» Роберт Евдокимов.

Как утверждает местный ФК, игра прошла с преимуществом нижегородской команды. Если первый тайм завершился со счетом 0:0, то после перерыва характер игры изменился.

— Получилась лобовая игра. Все хотели выиграть. Во втором тайме за счет давления, стандартного положения сопернику удалось забить гол. Первый тайм для нас получился более целостным. После перерыва мы стали допускать индивидуальные ошибки, и инициатива была на стороне «Нижнего Новгорода», — сообщил главный тренер «Велеса» Алексей Стукалов.

После поражения московская команда занимает восьмое место в турнирной таблице. «Нижний Новгород», добившийся третьей победы подряд, с 75 очками поднялся на 2-ю строчку. На два балла она опережает ФК «Оренбург», оставаясь в зоне выхода в Премьер-лигу.

В следующем матче «Нижний Новгород» сыграет с футбольным клубом «СКА-Хабаровск» 11 апреля. Игра пройдет на домашнем стадионе хабаровской команды.

Напомним, нападающий из Гвинеи Момо Янсане присоединился к «Нижнему Новгороду» в начале этого года. Ранее долгое время он играл за белорусский «Ислочь».

Развивать местный футбол планируют и в области — в Дзержинске возродят футбольный клуб «Химик». Его президентом станет спикер Заксобрания Евгений Люлин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter