27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Золотое поколение «Зенита»: Sports.ru и Wink вернули на экраны лучший год российского футбола

Пользователям сервиса на эксклюзивных правах доступен фильм о высшем достижении ФК

1 319

Поделиться

Создатели фильма считают, что <nobr class="_">2008-й</nobr> — это лучший год в истории российского футбола

Создатели фильма считают, что 2008-й — это лучший год в истории российского футбола

Поделиться

Студия United от Sports.ru выпустила новый документальный фильм «Зенит-2008. Победная песня», который на эксклюзивных правах доступен в видеосервисе Wink.

В центре внимания — золотое поколение футбольного клуба «Зенит», завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году. Этот результат до сих пор остается высшим достижением в истории российского клубного футбола. Главными героями ленты стали игроки, тренеры и болельщики звездной команды: Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Павел Погребняк, Вячеслав Малафеев, Владислав Радимов, Виктор Файзулин, Алехандро Домингес, Михаил Шац и другие.

Режиссер фильма Солтан Сунгатуллин и шоураннер Александр Дорский ранее совместно работали над фильмом «Евро-2008. Лучшее лето нашей жизни». От зрителей видеосервиса Wink он получил оценку 8,1 — один из самых высоких показателей не только для спортивных, но и в целом для документальных проектов. Также в творческую группу вошли оператор-постановщик Максим Молчанов, монтажер Максим Воеводин и редакция Sports.ru.

Поделиться

— 2008-й, кажется, лучший год в истории российского футбола, потому что кроме нашей сборной великолепно выступил еще и «Зенит», «убравший» таких европейских лидеров как «Вильярреал», «Марсель», «Байер», «Бавария», «Рейнджерс», а потом и «Манчестер Юнайтед». Победы в битвах за Кубок и Суперкубок УЕФА остаются высшими достижениями для российского клубного футбола. Поэтому неудивительно, что вокруг этого сложилась классная история. Тем не менее ностальгия — далеко не единственная тема, вокруг которой мы собираемся позиционировать свои проекты на рынке. Наша задача — представить большую «витрину» увлекательного и полезного контента о спорте, причем в самых разных форматах, где будет место не только былой славе, но и ответам на актуальные вопросы, вызывающие общественный резонанс, возможно, даже появятся художественные проекты. Ну а пока мы надеемся, что наш фильм завоюет свою аудиторию и станет хорошей мотивацией для «Зенита» в ближайших играх Лиги чемпионов с «Ювентусом». Хотя бы для того, чтобы было о чем снять фильм 13 лет спустя, — сказал Chief Revenue Officer Sports.ru Евгений Коврин.

— Конечно, мы, как болельщики, радовались победам российского футбола в 2008 году. К тому времени вся страна очень соскучилась по ярким, сродни эйфории, эмоциям от спортивных достижений. Ребята из «Зенита» доказали, что могут победить кого угодно — любых грандов европейского футбола. Да, это была национальная гордость за наш футбол. Для нас новый фильм представляет интерес еще и потому, что «Ростелеком» много лет является официальным партнером футбольного клуба «Зенит», которому мы желаем не менее ярких побед в настоящем и будущем! — отметил директор по контентной политике «Ростелекома» Александр Косарим.

Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента на любой вкус (60 000 позиций). Wink доступен на экранах домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера (на видеопортале wink.ru). Также в сервисе представлены аудиокниги, караоке, облачные игры. ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter