17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Дина Аверина — 18-кратная чемпионка. Гимнастка завоевала 5 золотых медалей на соревнованиях в Японии

По количеству наград она побила рекорд Евгении Канаевой

Поделиться

Церемония закрытия пройдет 31 октября

Церемония закрытия пройдет 31 октября

Поделиться

Дина Аверина стала 18-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике. За несколько дней соревнований в японском Китакюсю она завоевала 5 медалей, по количеству наград побив рекорд Евгении Канаевой. Трансляцию чемпионата мира вела Международная федерация гимнастики.

В первый день соревнований она завоевала два золота в упражнениях с обручем и мячом, став 15-кратной чемпионкой. Ее сестра Арина в упражнениях с мячом заняла второе место.

На следующий день нижегородки вновь порадовали болельщиков своими достижениями. Дина Аверина увеличила число титулов чемпионки мира до 16, завоевав золото в упражнениях с булавой. Арина получила серебряную медаль.

В пятницу Дина Аверина повторила рекордное достижение Евгении Канаевой, став 17-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике. А сегодня и вовсе ее превзошла.

— Достижение Дины Авериной войдет в историю российского и мирового спорта. Это прекрасный пример силы человеческого духа, способного не только на максимум использовать внутренние ресурсы, но и преодолевать внешние обстоятельства, — прокомментировал ее победу Глеб Никитин.

Отметим, что Дина Аверина также стала первой в истории четырехкратной чемпионкой мира по художественной гимнастике в личном многоборье.

— Это был мой четвертый ЧМ, и я очень счастлива, что мне удалось подтвердить звание абсолютной чемпионки мира. Не стоит зацикливаться на рекорде, надо продолжать работать, — рассказала гимнастка Sport24.

Свои дальнейшие планы Дина Аверина пока не комментирует.

— Для меня сейчас важнее здоровье. Мы поедем отдыхать, буду лечиться. И дальше буду думать, — сообщила она ТАСС.

Кстати, и на этих соревнованиях не обошлось без скандалов. Российские тренеры усомнились в судействе упражнений с лентой, где Дина завоевала серебро.

— Видимо, нас опять засудили. Повторилась ситуация, которая была на Олимпиаде. <...> Я сделала максимум, и мне поставили не такую оценку, которую я заслуживаю, — прокомментировала ситуацию Дина Аверина «Матч ТВ».

Напомним, в августе на Олимпийских играх Дина Аверина заняла второе место в индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике. Победительницей стала спортсменка из Израиля. Разница между первым и вторым местами составляла 0,150 балла. Вокруг ситуации разразился скандал. Арина Аверина, которая заняла шестое место на Олимпиаде, хотела даже завершить спортивную карьеру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter