24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Его называли братушкой»: бывший игрок БК «Нижний Новгород» умер от инсульта

За жизнь молодого человека боролись три недели

Поделиться

Спортсмену на момент смерти было 32 года

Спортсмену на момент смерти было 32 года

Поделиться

Бывший игрок баскетбольного клуба «Нижний Новгород», 32-летний Стеван Еловац, умер после перенесенного инсульта. Об этом сообщили представители клуба на странице в «Инстаграме».

Еловац перешел в греческий клуб АЕК в августе 2021 года. Во время индивидуальной тренировки 14 ноября у сербского спортсмена случилось кровоизлияние в мозг. Еловаца госпитализировали в Афинах, а позднее перевезли в Белград. Там он скончался 5 декабря.

Стеван Еловац играл за «Нижний Новгород» в сезоне 2017/18. В 2018 году, 15 февраля, в матче с эстонским «Калевом» он набрал 49 очков, тем самым побив рекорд Единой лиги ВТБ. В мае 2018 года баскетболист был признан самым ценным игроком Единой лиги ВТБ.

Алина Мазина, представитель команды в СМИ, рассказала в разговоре с корреспондентом NN.RU, каким человеком был Еловац:

— Он был потрясающим человеком. Очень добрый, дружелюбный. Всегда старался подбадривать партнеров по команде. Был душой компании. В раздевалке очень много шутил. Его шутки остались среди игроков клуба до сих пор. Он болел баскетболом. Он всегда свой результат считал результатом команды. Несмотря на то что он уехал от нас, мы всё равно были с ним на связи. Он общался с главным тренером, с игроками. В сезоне 19/20 он приезжал с другой командой на матч Лиги чемпионов. Это был очень теплый приезд. Он тепло общался с игроками, с которыми играл раньше. Его очень любили болельщики. Он всегда отвечал, улыбался, фотографировался. Пока он у нас играл, он потихоньку выучил русский. Каждого игрока команды он называл «братушка». Это стало его прозвищем. Все его называли «братушка» и до сих пор называют, — поделилась представительница клуба.

Редакция NN.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким Стевана.

Напомним, ранее NN.RU писал о смерти бывшего игрока ФК «Нижний Новгород». Никита Николаев умер 21 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter