Все новости
Все новости

Дело не в возрасте: как 51-летняя нижегородка впервые поднялась на шест

Женщина из Дзержинска днем работает в магазине, а вечером преображается в звезду танцев на пилоне

Танцы на пилоне со стороны кажутся чем-то простым и легким

Поделиться

Женщина из Дзержинска впервые начала заниматься танцами на пилоне в 51 год. Чтобы вот так изящно делать пируэт на шесте, крутиться вокруг себя — это нужно пахать, рассказала корреспонденту NN.RU Елена Лемнева.

Pole dance (танец на пилоне, другими словами — на шесте) впервые появился в стрип-клубах Канады. Однако на самом деле эту разновидность хореографического танца стриптизом назвать нельзя. Pole dance — это танец, который подразумевает под собой большие физические нагрузки и частые тренировки.

Елена — предприниматель. В Дзержинске у нее свой небольшой магазин продуктов. В 47 лет из-за работы с людьми произошло эмоциональное выгорание.

— Появились разные болячки: головокружение, панические атаки, фобии, остеохондроз, — рассказывает Елена. Именно тогда мама двоих детей и молодая бабушка решила заняться боксом или пол-дэнсом. Говорит, тренера по боксу не нашла, нашла по танцу на шесте. Оплатила 10 занятий и начала заниматься. Занятия в течение года были сложные. Неоднократно пыталась бросить.

— Пол-дэнс — это вид спорта для сильных женщин. Экзотанец очень меняет женщину. И прежней я никогда не буду, — заявила Елена.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Женщина на шесте удивляет всех своей физической подготовкой

Видео: Сергей Липатов, Александр Карташов, Дарья Пестрякова

Родственники и близкие друзья беспокоятся насчет экстремального развлечения Елены. Но для нее pole dance стал смыслом жизни.

Напомним, в ноябре прошлого года нижегородцы стали лучшими танцорами буги-вуги не только в России, но и в мире.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter