Все новости
Все новости

«Предельное количество — 5 тысяч». В нижегородском Минспорта объяснили, почему болельщиков не пустили на стадион

Сотни людей не попали на игру «Амкал» — «Горький»

Стадион «Нижний Новгород»

Стадион «Нижний Новгород»

Поделиться

На нижегородском стадионе прошел товарищеский матч между командой «Горький» и медийным клубом «Амкал». Вход на него был свободным, однако попасть на игру в итоге смогли не все — у ворот стадиона остались сотни людей. Позже в региональном Министерстве спорта объяснили, что количество зрителей ограничили из-за мер безопасности.

Вчера на стадионе «Нижний Новгород» прошел матч между футбольным клубом «Горький» и командой «Амкал», которую называют самым известным медиаколлективом России. Вход на игру был свободным, пропускать на трибуны начали за час до матча.

Ближе к старту игры у гейта собралась толпа. Судя по кадрам болельщиков, на игру не смогли попасть сотни человек.

— Вход на стадион был свободный, но запускали людей всего лишь через один КПП. Из-за этого образовалась огромная очередь, которую и очередью сложно-то назвать — просто толпа за забором вокруг стадиона. И в один момент просто перестали пускать людей под предлогом того, что якобы закончились места на стадионе, — поделился Михаил Скалин.

Сегодня в региональном Министерстве спорта прокомментировали организацию матча.

— Из соблюдений мер безопасности для самих болельщиков, организаторами турнира между звёздами нижегородского спорта и командой «Амкал» было определено предельное количество зрителей матча — 5000 человек.

Сверх этого количества болельщики на матч не могли быть допущены, — сообщили представители ведомства в комментариях во «Вконтакте».

При этом в анонсах игры на странице ФК «Горький» информации об ограничениях количества зрителей не было. NN.RU отправил запрос в региональное правительство.

Напомним, в апреле нижегородцев удивили фотографии со стадиона «Нижний Новгород», которые сделал спортивный комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Жичкин. На кадрах видны грязные трибуны и отваливающиеся потолочные панели. После инцидента мы прошлись по спортивному объекту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter