Спорт «Я ждал звонка с извинениями». На легенду сборной СССР написали заявление за избиение на медиафутбольном матче в Нижнем

«Я ждал звонка с извинениями». На легенду сборной СССР написали заявление за избиение на медиафутбольном матче в Нижнем

Тренер команды 2DROTS напал на журналиста

Кузнецов ударил корреспондента ногой

В минувшие выходные на стадионе «Нижний Новгород» состоялся матч медийной футбольной лиги: на поле встретились две команды — «Амкал» и 2DROTS. Во время одного из перерывов из-за травмы футболиста на поле вышли журналисты. На одного из корреспондентов налетел главный тренер 2DROTS Дмитрий Кузнецов и его помощник. Пострадавший написал на нападавших заявление в полицию.


Драка попала на видеотрансляцию спортивных СМИ. Во время матча игрок команды 2DROTS Манна получил травму, и на поле столпились корреспонденты из разных СМИ. Журналисту из «Медиа Арены» по имени Юрий повезло меньше всего: на него набросился тренер 2DROTS Дмитрий Кузнецов и жестко вытолкал из толпы. Парень отлетел на несколько метров. Помощник тренера Альберт Осколков нанес парню еще один удар кулаком в лицо.

Дмитрий Кузнецов — известная фигура в мире футбола. Начал заниматься футболом в 12 лет в московском спортивном клубе «Союз», затем перешел в Футбольную школу молодежи. В 1984-м стал серебряным призером юниорского чемпионата Европы. Также Кузнецов известен как капитан чемпионского ЦСКА-1991.

После конфликта журналист записал видео, на котором рассказал, что действовал по регламенту, как и все другие представители СМИ. Он ничем не отличался — ни поведением, ни поступками.

Медийная футбольная лига — новый футбольный турнир с участием команд блогеров. Главная цель создания МФЛ — популяризация любительского футбола в России.

Позже корреспондент «Медиа Арена» рассказал в интервью sports24, что после инцидента связался со своими родителями. А потом к парню обратились представители «Медиалиги» и попросили номер телефона, чтобы ему позвонили Осколков и Кузнецов.


— В ответ я дал и номер отца, чтобы в первую очередь позвонили ему. Осколков позвонил и отцу, и мне. Принес извинения, объяснил свое поведение. Извинения были приняты. Претензий к нему нет. После звонка Осколкова я ждал звонка от Кузнецова с извинениями, которые я бы принял и закрыл тему. Однако от Кузнецова не поступили извинений. Вместо этого я увидел два интервью, в которых он не признает свою вину и распространяет дезинформацию. Например, главный тренер 2DROTS заявляет, что я не имею разрешения снимать его, — рассказал корреспондент.

Пострадавший написал заявление в полицию.

— Поскольку Кузнецов полагает, что его вины в произошедшем нет, пусть разберутся правоохранительные органы, — написал журналист в телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления