Все новости
Все новости

Мамская колонка: «Да, я, наверно, ужасно отсталая, но я жду и люблю 8 Марта»

А как вы относитесь к этому празднику?

Готовимся к 8 Марта

Готовимся к 8 Марта

Поделиться

Приближается самый весенний мимозно-тюльпановый праздник — 8 Марта. Мужчины сметают с полок магазинов парфюм и белье, прекрасные дамы — готовятся наслаждаться повышенным вниманием и получать комплименты. Только вот год от года все громче и навязчивее звучат голоса тех, кто уверен, что отмечать гендерные праздники — зло. Согласны с этим или тоже не одобряете такой подход?

— Хорошо помню, как в детстве ждала 8 Марта — готовилась к утреннику в садике и делала поделки маме. Начало весны, новое платье для праздника, какой-то подарок, открывшиеся на солнце тюльпаны на столе. Все это всегда создавало ощущение радостного волнения, ожидания чуда.

Позже, конечно, жизнь внесла свои коррективы: ни для кого не секрет, что есть в этом празднике и элемент обязаловки, и непомерный рост цен на цветы, и громкие заявления феминисток и «знатоков истории этого дня».

Главные аргументы тех, кто якобы не любит это день:

  • почему меня должны поздравлять с тем, что я женщина?
  • почему мне должны дарить букет именно 8 Марта, а не 6-го или 22-го?
  • зачем тратить так много денег на «вялый веник», если через пару дней на эту сумму можно купить шикарный букет, да еще и подарок?
Да, цветы неизбежно станут дороже

Да, цветы неизбежно станут дороже

Поделиться

Наверно, все так. И каждое мнение, конечно, имеет право на жизнь. Только вот почему должны страдать те дамы, которых не оскорбляет, что окружающие замечают их женственность? Те, которым, возможно, только в этот день и подарят цветочек. Ну и пусть коллега, ну и пусть за казенный счет, но глаза этой женщины будут блестеть от счастья! Поверьте, далеко не все купаются в любви, заботе и внимании мужчин.

Кстати, те представители сильной половины человечества, которые громче всех шумят на тему цен и странной привязки к определенной дате, в большинстве своем крайне редко дарят цветы и в другой день. Некоторые из них — вообще не дарят, даже 8 Марта. Зато их «праведный гнев» слышен и виден издалека. Те же, кто способен на сюрпризы и приятные мелочи, не заморачиваются, а относятся к этому дню как к шансу лишний раз порадовать любимую, дочку, сестру и конечно же маму.

А эти трогательные утренники в садиках и концерты в школах. Как приятно прийти и с трепетом ждать, когда будет читать стих или петь песню твое чадо! Сознайтесь, ведь у многих на рабочих столах стоят детские поделки к 8 Марта. Как приятно зацепиться за них взглядом, когда просто погряз в рабочей рутине!

Да, я, наверно, ужасно отсталая, но я жду и люблю 8 Марта! Жду весну, аромат мимозы, праздничную суету и семейные посиделки. Мне не нужно фантастических подарков и миллиона алых роз, да и на внимание мужа и сыновей мне грех жаловаться в любой другой день. Но если есть еще и этот день, почему я должна отказываться от него из-за каких-то зануд?! Нет! Девочки, девушки, женщины, бабушки — готовимся отмечать! И да, достаем самые шикарные наряды, делаем макияж и ждем комплиментов!

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter