Все новости
Все новости

Паводок в Нижегородской области: уровень Волги в Сормове превысил опасную отметку

Мы узнали, где ситуация остается сложной, а где вода начинает уходить

В Уренском, Павловском и Володарском районах ожидается стабилизация паводковой ситуации

В Уренском, Павловском и Володарском районах ожидается стабилизация паводковой ситуации

Поделиться

Уровень воды в Волге в Сормовском районе Нижнего Новгорода превысил неблагоприятную отметку. Сложная ситуация сохраняется еще и в Балахне, и Городце. Как сообщили NN.RU в региональном МЧС, за последние сутки ситуация радикально не изменилась — всего по области подтоплено 244 подворья.

— В нижнем течении Оки и на участке Волги Городец — Нижний Новгород отметки сохранятся близкими к своим максимальным значениям текущего года. На отдельных реках возможны подъемы в результате дождей. В связи повышенным сбросом Нижегородской ГЭС и выпавшими осадками существует вероятность затопления пониженных участков местности, мостов, дорог местного значения. Всего в области на сегодня затоплены 244 подворья, — рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС.

Спасатели ведут постоянный мониторинг ситуации. По их прогнозам, увеличение уровня воды над подтопленными участками возможно в Сормовском районе Нижнего Новгорода, Балахнинском муниципальном округе, Городецком районе. Но по данным на сегодняшнее утро, серьезного изменения ситуации не зафиксировано.

Кроме того, прогнозируется увеличение уровня воды над участком дороги в Воскресенском районе, над затопленными низководными мостами в Кстовском и Семеновском районах.

А вот в Уренском, Павловском и Володарском районах ожидается стабилизация паводковой ситуации.

В МЧС рассказали и о том, как нижегородцы могут обезопасить себя и свое имущество от паводка:

  • проверьте водопропускные каналы возле домов, проложите дополнительные водоотводные каналы;
  • при получении тревожного сигнала об эвакуации соберите все необходимые вам документы, уложите их в непромокаемый пакет;
  • всегда держите наготове аптечку, комплект верхней одежды и обуви по сезону, теплое белье, туалетные принадлежности, запас продуктов питания на несколько дней;
  • перед уходом из дома перенесите на верхний этаж или чердак ценные вещи и предметы, которые может повредить вода;
  • отключите воду, газ, электричество, потушите и закройте печи;
  • окна и двери первых этажей домов забейте досками или фанерой.

Напомним, что на окраине Сормова затопило больше сотни садовых участков. Фотокорреспондент Наталья Бурухина отправилась в СНТ «Доброволец», чтобы снять последствия паводка в Нижнем Новгороде, но сама оказалась окружена водой. Для того чтобы выбраться, девушке пришлось развернуть целую операцию. О том, какой ценой даются такие кадры, — в специальном фоторепортаже NN.RU.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter