9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Минус 4,5 кг»: нижегородцы похудели за время самоизоляции

Есть, конечно, и поправившиеся

Поделиться

До самоизоляции похудеть не получалось, а теперь появилось свободное время для занятий спортом

До самоизоляции похудеть не получалось, а теперь появилось свободное время для занятий спортом

Поделиться

В Сети часто встречаются шутки о том, что после самоизоляции мы не выйдем из дома, а выкатимся: фитнес-клубы закрыты, а на удалённой работе холодильник всегда под боком. Вместе с тем, исследовательский центр портала Superjob.ru сообщает, что за последние два месяца каждый четвёртый россиянин набрал в весе. От этого ещё удивительнее, что нижегородцы, наоборот, — похудели.

Режим самоизоляции был введён 13 марта, а 24 марта закрылись бассейны и фитнес-клубы. Мы попросили подписчиков нашей группы во «ВКонтакте» рассказать, как изменился их вес за это время, и многие ответили, что скинули несколько кило!

Натали Малова:

— Похудела, что неожиданно.

Алина Стасюк:

— Работаю, похудела уже на 4,5 кг.

Ольга Портяная:

— Я самоизолировалась на даче, где меня по вечерам заставляют косить траву, а в обед ездить на велосипеде в сельский магазин в двух километрах от дома. От такой самоизоляции хочешь — не хочешь, а похудеешь. Ещё я питаюсь тут тем, что выросло в огороде (крапива, сныть, лебеда, прошлогодние овощи), а не всяким городским магазинным фастфудом.

Алексей Киреев:

— Как был 92, так и остался, на тренировки только больше времени появилось. Работать надо больше.

Кстати, автор этих строк до введения режима особой готовности была участницей проекта «Две девицы на диете», где вместе со своей коллегой сбрасывала вес.

Яна Лямина:

— Первый месяц самоизоляции я температурила, при этом продолжала работать и заедала связанный с этим стресс шоколадными конфетами, чипсами и сдобой. Проект остался позади, у нас случились проблемы с диетологом, и я расслабилась. Поняла, что что-то не так, когда вдруг не влезла ни в одни джинсы. Весила я на тот момент 85 кг.

Не знаю, как это объяснить, но произошел психологический щелчок. Я просто вдруг поняла, что могу и буду худеть. Помню, первую неделю конфеты меня страшно соблазняли, но я держалась. Теперь такого соблазна и вовсе нет. Уже полтора месяца я не ем ничего, что могло бы повредить фигуре, и ежедневно либо через день делаю получасовую тренировку. Сейчас я вешу 81 кг, и не намерена останавливаться. Появилось классное чувство самоуважения: обстоятельства мне не помеха — это я хозяйка своей жизни, и никто больше. Результат видно скорее даже не на весах, а в одежде — когда делаю прыжки, штаны болтаются, все футболки стали свободными.

Есть, однако, и те, кто поправился на самоизоляции. Вот что ещё говорят нижегородцы.

Ксения Гожимова:

— Сначала набрала 5 кг, теперь сбрасываю (не только эти 5 кг, а еще и побольше хочу сбросить).

Алла Пантелеева:

— Поправилась. Потому что много ходила заниматься в спортзал, а теперь нет такой возможности.

Алёна Иванова:

— У меня выросли живот, попа, бока и щёки. Но я не знаю, где взять время на спорт. Самое обидное, что я почти не ем, а просто постоянно сижу за компьютером и никуда не хожу из-за самоизоляции.

Кстати, недавно Роспотребнадзор рассказал, как будут работать фитнес-клубы. Количество клиентов, которые могут одновременно заниматься спортом, будут высчитывать исходя из площади залов: на человека должно приходиться не меньше четырёх квадратных метров (а в бассейне — все пять).

Здесь вы можете почитать советы диетологов, как похудеть, не выходя из дома, а здесь о том, как приготовить брутальные блюда так, чтобы они стали диетическими.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.