6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Спортом заниматься будем дома

Спортом заниматься будем дома

Ох, и вновь о нем — о коронавирусе. Из-за него нижегородцы временно будут лишены возможности посещать фитнес-центры, бассейны, аквапарки и кальянные. Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности. Рассказываем, какие изменения нас ждут еще.

— Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора от 13 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности». Согласно изменениям, Управлению Роспотребнадзора по Нижегородской области необходимо принять меры к временному закрытию с 24 марта до особого распоряжения всех бассейнов, фитнес-центров, аквапарков, других объектов физической культуры региона. Это касается и организаций, которые проводят детские досуговые мероприятия, а также кальянных. Организациям общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые) нужно обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчета не более 30% от количества посадочных мест в помещении. Все усилия требуется направить на доставку готовой еды на вывоз, — сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Кроме того, торговым сетям необходимо расширить возможность дистанционного заказа товаров и доставки их на дом потребителям. А провайдерам не рекомендуют отключать интернет нижегородцам старше 65 лет даже при отрицательном балансе.

— Опыт других стран показывает, что небрежность на ранних этапах распространения болезни может привести к печальным последствиям. Сейчас требуется координация всех уровней власти и понимание бизнес-сообщества для максимально эффективной профилактики распространения коронавируса. Государственные и муниципальные спортивные учреждения не работают уже неделю, их примеру последовали не все частные структуры. Сейчас требуется сделать следующий шаг. Понятно, что это приведет к определенным убыткам. Меры для поддержки бизнеса принимаются на федеральном уровне, обязательно будут решения на уровне региона. Надеюсь на понимание всех участников рынка, — подчеркнул губернатор.

Напомним, что правительство Нижегородской области признаёт, что ситуация с коронавирусом достаточно серьёзная — и она может затянуться. Для этого нужно обеспечить всех желающих индивидуальными средствами защиты, особенно медицинскими масками, на которые у населения просто огромный спрос. Сегодня первый замгубернатора Евгений Люлин заявил, что местные компании увеличат или откроют производство в ближайшие дни — власти помогут им с закупкой нового оборудования. Предприятия будут делать около 100 000 масок в сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!