Политика Стиль и красота истории Тонкая талия и каблуки: откровенное интервью с 34-летней эффектной главой поселка о работе и личной жизни

Тонкая талия и каблуки: откровенное интервью с 34-летней эффектной главой поселка о работе и личной жизни

С ее приходом большинство сотрудников уволились, но ей удалось побороть стереотипы

Татьяна Эссауленко стала главой Краснообска в 33 года

Женщины во власти — дело давно привычное, но почему-то до сих пор стереотипам есть где разгуляться. Возраст, пол и внешность — если что-то выпадет из категории «среднестатистическое», начнутся разговоры. В прошлом году на должность главы поселка Краснообск Новосибирской области пришла 33-летняя Татьяна Эссауленко — стройная эффектная брюнетка, которую сначала не восприняли всерьез. Она считает, что хорошая работа разрушает все стереотипы, а на пересуды обращать внимание не стоит, к тому же не хватает времени. Журналисты NGS.RU

встретились с главой поселка: она показала свой любимый Краснообск и откровенно рассказала о работе, личной жизни и коллегах.

В этом видео Татьяна Эссауленко рассказывает, как пришлось бороться со стереотипами

Тонкая талия, длинные волосы и тонкие каблуки — внешность новой главы Краснообска, 34-летней Татьяны Эссауленко, идет вразрез с привычным образом чиновника в безликом сером костюме и, не дай бог, в кожаной кепке.

Пост главы поселка она заняла в прошлом году, до этого поработав в районной администрации и Министерстве промышленности. Движение по карьерной лестнице Татьяна объясняет просто: любимая работа, целеустремленность, желание помогать людям.

— Мне нравится этот ритм жизни, я сделала такой выбор очень осознанно. И я, наверное, уже не смогу по-другому, — говорит она.

С ее приходом многие сотрудники ушли из администрации, но теперь, по ее словам, коллектив слаженный и нет текучки

Коллектив не принял

Татьяна не скрывает, что с ее приходом 90 % сотрудников администрации уволились, но в основном по обоюдному желанию. Многие, считает она, просто не выдерживали новый темп работы.

— Пришел неизвестный человек, никто не знает, какие будут приниматься задачи, никто не знает, какие качества у этого человека, как дальше сложится работа, — объясняет настрой коллег глава администрации.

Всё свободное время глава поселка старается посвящать дочери

Татьяна недоумевает, почему все говорят о молодости: по ее мнению, у нее подходящий возраст для руководящей должности.

— Мне 34 года, я уже не так молода, мне не 20 лет. В этом возрасте люди действительно становятся руководителями, у нас есть прекрасные примеры и молодых министров, губернаторов.

Татьяна Эссауленко проводит прямые эфиры в соцсетях, где отвечает на вопросы жителей

Стереотипы

От стереотипов никуда не деться: «ходит по салонам», «не просто так на этой должности» и «что она вообще понимает» — примерно такой список комментариев бывает под статьями про молодых красивых женщин из политики. Подобные реплики адресовали и ей.

В первую очередь глава района встретилась с жителями, чтобы рассказать о себе и выслушать

По мнению главы поселка, со временем общение ей удалось выстроить и с коллегами, и с жителями. Кроме того, есть результаты работы, которые все видят, плюс большие планы на будущее: научные гранты, лесопарк, благоустройство, проектирование нового скейт-парка.

Иногда работа продолжается и в выходные

— Если бы писали о том, что я ничего не делаю, было бы обидно и больше трогало, — делится своим мнением о критиках Татьяна Эссауленко. — Если бы действительно не было какого-то результата, если бы мы не выполняли то, что обещали.

Она не скрывает, что действительно ухаживает за собой (вряд ли к этому вообще могут возникать какие-то вопросы) и устало комментирует оценки своей внешности:

— Я хожу к парикмахеру, наверное, раз в месяц, я хожу на маникюр — это нормально. Я могу сходить к косметологу, это гораздо реже, потому что времени на это гораздо меньше уделяется... Я же не обязана нравиться внешне. У людей есть свое мнение, люди его высказывают — ничего в этом плохого я абсолютно не вижу.

В планах много проектов, а работает Татьяна Эссауленко, по ее мнению, в высоком темпе

На вопрос о личной жизни и предположения о мужской поддержке она отвечает откровенно и спокойно.

— За мной не стоит мужчина. Я действительно люблю работать, хочу работать, мне нравится работать. И дело здесь абсолютно не в мужчине, — в очередной раз отвечает Татьяна Эссауленко. — Я в разводе, у меня есть доченька Ксюшенька, ей шесть лет. У меня есть еще родители, которые помогают, которые с Ксюшей занимаются, — вот и вся личная жизнь.

Татьяна Эссауленко окончила Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «экономика и управление на предприятии (по отраслям)»

Работа вместо личной жизни

Вопросы про личную жизнь, дресс-код, ресницы будто утомляют главу рабочего поселка. Татьяна удивляется такой тематике, называет себя обычной женщиной и расцветает, когда речь заходит про зеленые зоны Краснообска, благоустройство, молодежную политику. Или «Елку желаний» — акцию для жителей поселка, когда каждый мог взять шарик с елки и исполнить написанное на нем желание ребенка с инвалидностью.

На территории Краснообска находится лесопарк имени академика И. И. Синягина и дендропарк

— Важно развивать науку. Не только для нас, для жителей поселка — в принципе для региона, в принципе для нашей страны. Большие, серьезные задачи — это очень здорово, — перечисляет Татьяна. — Мы проводим экологические акции по уборке снега, уборке береговой линии. Люди творят добро, делают, помогают.

В ближайших планах — спроектировать скейт-парк, чтобы занять молодежь, которая сейчас круглосуточно сидит на муниципальном стадионе.

Поселок Краснообск — территория Новосибирской области, хотя многие по ошибке считают его районом города

— И даже часто поднимался вопрос: «Почему вы его не закроете, почему они здесь сидят?» А я говорю: «Куда им идти?» — вспоминает глава поселка диалоги с жителями. — Мы приняли решение, что им будет интересно, если будет скейт-парк, где они бы могли чем-то заниматься, чтобы там в принципе была какая-то площадка, где они могут встречаться, проводить время, общаться, предусмотреть какое-то пространство.

По мнению главы Краснообска, главное качество для руководителей во власти — это любить свою страну, людей, свою работу. Она для себя решила: пока не выполнит намеченные планы для поселка, дальше не пойдет.

Как вы относитесь к женщинам во власти?

Нормально. Главное, чтобы специалист был хороший, а какого пола — неважно
Плохо. Не женское это всё же дело. Женщины дома должны порядок наводить
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления