Все новости
Все новости

Стало известно, как холодное лето скажется на ценах на овощи и фрукты

За июнь цены на многие товары выросли

Цена на капусту выросла в июне 

Поделиться

Нижегородцы заметили, что им приходится выкладывать нетрадиционно большие для июля суммы за овощи и фрукты. Минсельхоз РФ сообщил о росте цен на овощи из-за холодного лета в России. В УФАС рассказали, как же погодные условия скажутся на рынке.

 - Обычно с конца июня - с приходом на рынок отечественных огурцов и помидоров - цены начинают обратный отсчет. Однако пока погода не благоприятствует хорошему урожаю. Именно поэтому в этом году надо готовиться, что вместо сезонного снижения цен на 50-60 процентов стоимость овощей и фруктов упадет лишь на 30 процентов, - высказалась директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

По данным антимонопольщиков за последний месяц скакнули цены на многие товары. Так, яблоки подорожали на 23,85% за кг, груши на 24,62%, капуста белокочанная свежая  поднялась в цене на 30,01%, лук подорожал на 7,69%. Одновременно с этим снизились цены например на свежий картофель (-40,83%), чуть-чуть дешевле стала мытая морковь (1,37%), мандарины (17,10%) и лимоны (21,76%).

- Да уж мы заметили, что цены выросли. Бабушка жаловалась, что никогда не варила щи из такой дорогой капусты. А мне кажется нереально дорогие яблоки.  Я никогда не покупала в это время наши российские зеленые яблочки по таким высоким ценам! Да и картошка тоже дорогая, - вздыхает нижегородка Мария. 

Ранее NN.RU писал, что овощи и фрукты сильно подорожали в Нижнем Новгороде

Текст: Вера Новикова 
Фото: из архива 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter