Работников — на четырехдневку, сам — в Древнюю Грецию: Олег Дерипаска рассказал, как отдыхает

Олигарх разгадывает тайны Фанагории

Олег Дерипаска увлечен археологией

Олег Дерипаска увлечен археологией

Поделиться

Олег Дерипаска не часто радует своих подписчиков в Instagram новыми фотографиями и постами. А  если выкладывает что-то, то в основном о санкциях, судьбах многострадальных работников ГАЗа или макроэкономике. А вот сегодня он решил рассказать о своем отдыхе в Древней Греции. Уж не знаем, как он туда попадает, возможно, для миллиардеров уже давно работает машина времени.

— Не знаю, где в августе отдыхаете вы, а я обычно езжу в Древнюю Грецию — на раскопки античного города Фанагория. Каждый сезон археологи находят там что-нибудь интересное — через тысячелетия устанавливают связь с людьми, государствами, цивилизациями, которых больше нет. Древний город со своими секретами расстается неохотно. Экспедиция ведет кропотливую работу по реконструкции истории Фанагории. Но как приятно, что молодое поколение с таким азартом пытается разгадать эти тайны. И никто ведь не заставляет, — рассказал олигарх в своем Instagram.

Фанагория — древнегреческая колония, ее руины — городище находятся недалеко от современного посёлка Сенной в Краснодарском крае. В апреле 2014 года здесь был создан Государственный историко-археологический музей-заповедник «Фанагория».

А вот работникам ГАЗа, владельцем которого является Олег Дерипаска, не до археологических находок и загадок. Над ними нависла проблема сокращения заработной платы из-за перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Ранее NN.RU писал о том, что из-за санкций в отношении Олега Дерипаски, который, кстати, является единственным нижегородцем в списке Forbes, завод ГАЗ действительно сильно экономически пострадал. Так, к примеру, в январе этого года из-за нехватки деталей было приостановлено производство Mersedes-Benz. Уже к апрелю ситуация серьезно ухудшилась: 18 апреля во время визита на завод Олег Дерипаска заявил, что, если санкции не будут сняты, ГАЗ ждет неминуемое банкротство. Позже он также запустил флешмоб в поддержку завода с хештегом #SaveGAZ, призывая нижегородцев ставить его в своих публикациях в Instagram. Нижегородцы, работающие на заводе ГАЗ, даже сняли рэп-клип против американских санкций.

Текст: Оксана Нестерова

Фото: oleg.deripaska/ instagram.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter