20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Путевки за рубеж с вылетом из Нижнего оказались дешевле, чем с вылетом из Москвы. Почему так произошло?

Разобрали туристический феномен с игроком рынка

Поделиться

Тысячи нижегородцев проводят летние отпуска на море

Тысячи нижегородцев проводят летние отпуска на море

Поделиться

Туры с вылетом из Нижнего Новгорода оказались дешевле, чем с вылетом из Москвы


Стоимость пакетных туров на зарубежные курорты с вылетами из Нижнего Новгорода оказалась значительно ниже, чем с вылетами из Москвы и других крупных городов. Соответствующую аналитику NN.RU привели в компании «Система туризма "Можайка.ру"». Пресс-секретарь турфирмы Анна Багирова рассказала корреспонденту NN.RU, почему для российского туристического бизнеса это феномен и из-за чего произошли такие изменения на рынке.

По словам Багировой, раньше, особенно в доковидные времена, из Москвы вылетать на заграничные курорты всегда было дешевле по единственной причине: из столицы перевозок было в десятки раз больше.

— Доходило до 20 рейсов в Турцию из Москвы из всех ее аэропортов. Из Нижнего же вылетали в лучшем случае 2. Причем зачастую из Нижнего летали не каждый день, а несколько раз в неделю. Если посчитать, то в десятки раз больше получается перевозок. Какие-то рейсы подгорали (не заполнялись полностью. — Прим. ред.), и были горящие путевки. Из Нижнего же рейсы не подгорали, потому что вылетов было меньше, а нижегородцы даже при более высоких ценах не особо хотели ехать через Москву.

Заполняемость рейсов из Стригино сейчас не самая высокая

Заполняемость рейсов из Стригино сейчас не самая высокая

Поделиться

Представитель компании утверждает, что обратная тенденция образовалась в период прошлых ослаблений коронавирусных ограничений после открытия Турции. Когда туроператорам разрешили ввести полетную программу из регионов. Из Москвы рейсов снова было больше, но поскольку Турция была единственным направлением, то все рейсы туда загружались.

— Из Стригино же Турция плохо загружалась, перевозок меньше. В это же время начали гореть туры. Тогда всё чаще стали наблюдать, что пакеты из Нижнего стали дешевле. Это период марта-апреля до очередного закрытия Турции и сейчас, после открытия.

Что касается других крупных городов, Багирова рассказала, что в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге туры не дешевле, потому что оттуда значительно дальше лететь. Кроме того, там больше населения и выше его платежеспособность.

— Такая история могла быть с Казанью, но это единичные случаи. Там такие горящие туры мы встречали гораздо реже.

С предложениями отдыха на российских курортах ситуация иная. Цены примерно одинаковые и отличаются от территориального расположения города. Чем ближе к югу — тем дешевле.

Некоторые туристические агентства Москвы в связи со снижением цен на путевки из Нижнего Новгорода начали использовать в своих рекламных материалах подробные инструкции с информацией о том, как добраться до нашего города поездом или самолетом, а также предлагать своим клиентам остаться в Нижнем на несколько дней до или после поездки. По словам Багировой, такие изменения на рынке могут поднять туристическую привлекательность города среди жителей столицы, которые ранее предпочитали путешествовать исключительно в другие страны, пусть и за небольшие деньги.

Свои предложения некоторые московские турагентства теперь сопровождают инструкцией, как доехать до Нижнего Новгорода

Свои предложения некоторые московские турагентства теперь сопровождают инструкцией, как доехать до Нижнего Новгорода

Поделиться

Сегодня стало известно, что из Стригино откроется новое заграничное направление. Вылететь в Стамбул можно будет уже с 8 июля. Рейсы будут выполняться дважды в неделю в каждую сторону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...