Все новости
Все новости

Антициклон завис над городом. Синоптики не берутся предсказать, когда закончится жара

Как минимум до конца этой недели зной в Нижегородской области сохранится

В ближайшую неделю температура воздуха в Нижнем Новгороде будет достигать +30... +32 градусов Цельсия

Поделиться

Мощный антициклон, зависший над Нижегородской областью, сохранит в регионе жаркую погоду как минимум до конца этой недели — а возможно, и дольше. Об этом NN.RU сообщила начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

— Жара в регионе останется: днем температура воздуха будет составлять +27… +32 градуса Цельсия, в самом Нижнем Новгороде — до +30… +33. По ночам будет +15… +20 градусов, ветер северо-западный, 4–9 метров в секунду. Дело в том, что наш регион находится сейчас буквально в центре антициклона, который блокирует перенос воздуха из других областей. Так что, когда именно эта жара закончится, пока непонятно — все будет зависеть от этого антициклона, — пояснила Ольга Мокеева.

При этом вероятность дождей и гроз все же есть, но она очень невелика. Из-за сухой и жаркой погоды во многих районах Нижегородской области установлен 4–5-й класс пожароопасности, означающий запрет на посещение лесов.

Напомним, ранее мы рассказывали о способах спасения от жары и разбирались с врачом, какие из них работают хорошо, а какие могут быть опасными для здоровья.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter