Все новости
Все новости

Нижегородскую область накроют град, ливни и шквалистый ветер через несколько часов

Спасатели просят не кататься на мотоциклах и держаться подальше от деревьев

Возможны повалы деревьев и обрывы ЛЭП

Поделиться

Непогода накроет Нижегородскую область 2 августа. Ухудшение ожидается в ближайшие несколько часов. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Жителям региона стоит приготовиться к сильному ветру, который может спровоцировать падение деревьев и обрывы линий электропередач. Идти он будет с юго-запада, порывами, по скорости достигающими 13–18 метров в секунду. Также в ближайшие 2–3 часа на территории региона ожидаются ливни и град. Непогода продержится до середины дня 3 августа.

Корреспондент NN.RU обратился к начальнику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Ольге Мокеевой, чтобы узнать, что нижегородцам ждать от последнего теплого месяца. Лето не будет сдавать позиций, а температура превысит норму на несколько градусов.

— По уточненному прогнозу Гидрометцентра России, температурный фон прогнозируется на несколько градусов выше многолетней нормы. В начале месяца возможны жаркие волны тепла. Они пойдут на спад во второй половине месяца, а пока нас ждет июльский режим. Норма по августу +15... +17 градусов. В этот месяц +17... +19 градусов. Осадки за норму не выйдут, — сообщает специалист.

Спасатели советуют нижегородцам во время ухудшения погодных условий не купаться, не кататься на мотоциклах, велосипедах, не гулять и подальше держаться от одиноко стоящих деревьев и металлических конструкций.

Напомним, ранее NN.RU писал об аномальной жаре в Нижегородской области. Она задержится в регионе до конца лета.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter