Лето обзор «Ехали не зря — чудеснейшее место». Рассказываем, куда съездить погулять с ребенком в Нижегородской области

«Ехали не зря — чудеснейшее место». Рассказываем, куда съездить погулять с ребенком в Нижегородской области

Скучно не будет ни детям, ни родителям

Когда надоедает гулять в привычных местах, следует выбраться с ребенком за город

Многие считают, что большая часть развлечений за пределами Нижнего Новгорода — удел взрослых. Рыбалка, походы, прогулки на яхтах — мало что из этого действительно интересно и объективно подходит ребенку. В большинстве случаев приходится идти на компромисс: отдохнуть самому или развлечь детей. Но есть такие места, в которых не заскучает никто. NN.RU составил обзор лучших мест отдыха в Нижегородской области для всей семьи.

Моховые горы на Бору — один из лучших вариантов. Удобная инфраструктура, облагороженные дорожки и невероятно красивый сосновый лес, в котором можно забыть о городском шуме. На территории есть несколько смотровых площадок, с которых открываются живописнейшие виды на Волгу. Также имеется веревочный городок для детей. Тихое, уединенное место — самое то для семейной поездки на выходных. Каждый из домочадцев сможет найти себе развлечение по душе. Главное — взять с собой термос с горячим чаем и немного еды.

Одна из смотровых площадок на Моховых горах

— Место очень красивое, свежий лесной воздух, а кругом сосновый бор. Облагороженная чистая территория, скамейки, дорожка. Есть спортивная площадка, представленная только брусьями для лазания и дисками на пружинах для прыжков — развлечение детям. В парке есть кормушка для белок, можно купить корм и покормить их, если повезет, — восхитилась местом нижегородка по имени Наталья.

«Большое ухо» — нетривиальное развлечение для взрослых и детей

Еще одним отличным выбором является единственный в области природный парк «Воскресенское Поветлужье» с несколькими экотропами. Из минусов — расстояние: 135 километров от Нижнего Новгорода. Но среди плюсов — огромное количество достопримечательностей и природных красот.

Озеро Светлояр, находящееся на территории парка, можно сказать магически привлекательно. Вид на огромную водную гладь отлично подойдет для кемпинга, но, судя по отзывам посетителей, инфраструктура оставляет желать лучшего.

В Поветлужье есть исторические и архитектурные достопримечательности — усадьба помещиков Левашовых, состоящая из деревянных теремов XIX века, и Русенихинское городище, памятник ананьинской и марийской культур. Также можно посетить Музей культуры дерева и фаун-парк «Ноев Ковчег» — так что путешествие точно запомнится.

С озером связано множество мистических легенд

Если вы еще не были в музее-заповеднике Александра Пушкина «Болдино», то самое время наверстать упущенное. Настоящий барский дом, где великий поэт провел три осени и написал одни из самых знаменитых и увлекательных произведений, не оставит равнодушными любителей искусства. А ребенку будет полезно узнать побольше о светоче русской литературы.

— В общем, в Болдино мы ехали не зря — чудеснейшее место. Великолепная природа и память о Пушкине делают это место абсолютно замечательным, а атмосфера обволакивает и затягивает, оставляя добрые воспоминания о посещении, — оставил отзыв один из нижегородцев.

Нижегородская область богата не только природой

Обязательно рекомендуем посетить Ичалковский бор. Густой лесной массив со множеством скал и пещер не даст заскучать детям и взрослым. Семь туристических пещер, открытых для посещения, впечатляют своими размерами. Эффект усиливает то, что в Нижегородской области почти нет возвышений — одни равнины.

— Потрясающее место, пещеры прекрасны, посетили всё — дети в восторге, да и взрослым очень интересно. До пещер придется добираться через карьер, по небольшому бездорожью, а дальше — пешком, километра два до ближайшей холодной пещеры, километров пять до самой дальней — теплой, — пишет Иван.

Ичалковские пещеры — изюминка области

Керженский заповедник можно посетить только в составе экскурсионной группы, но это не делает его хуже. Заповедник занесен в реестр ЮНЕСКО как биосферный резерват — другими словами, природа там не тронута человеком.

— Отличное место для семейного отдыха. Ездили в заповедник в мае, погода была хорошая. Прошлись по всем экотропам. Времени потратили около пяти часов. На тропе Оленей живут два оленя, самец и самка, у пары ожидался малыш, — оставила отзыв Дарья.

У заповедника отличная инфраструктура: деревянные настилы на дорожках, кроме тропы «Заповедный лес», а также аудиогид, который можно прослушать на сайте. Однако со связью там бывают проблемы. В поселке Рустай организован экологический центр, который как раз принимает туристические группы. Также там проводятся детские конкурсы и познавательные занятия для детей, а летом работает лагерь «Рустайчик».

Керженский заповедник красив в любое время года

Вырваться за город иногда хочется и на подольше. Как не прогадать с выбором и получить удовольствие от отдыха — читайте в нашем материале. Там мы рассказали о плюсах и минусах самых популярных туристических баз в Нижнем Новгороде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления