Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде закроют три частных маршрута

Они входят в список частных маршрутов, которые намерены отменить в дальнейшем

Маршрутка № 41 попала в тройку маршрутов, с которыми не продлят контракт

Поделиться

Департамент транспорта Нижнего Новгорода планирует предоставить новую маршрутную сеть лишь осенью, поэтому частные маршруты, попавшие в список отмены, пока продлят. Однако не все 12 частников останутся на плаву.

Об этом на сегодняшнем брифинге заявила директор департамента связи и транспорта администрации Нижнего Новгорода Елена Кузнецова.

— Маршруты, которые подлежат отмене, по решению главы города сейчас продлены, — поведала она. — Это связано с урегулированием вопросов по новой маршрутной сети и по приобретению подвижного состава. Ситуация следующая — когда будет новая комплексная схема, там появятся маршруты, которые заменят подлежащие отмене, либо, если не получится заменить, то какие-то останутся.

Сейчас в списке на отмену находятся 12 маршрутов, но только с 9 из них продлят контракт на ближайшие месяцы, пока в силу не вступит новая транспортная схема. Остальные три маршрута прикроют. 

— Работа маршрутов, попавших под отмену, продлена, но не всех, — сказала Елена Кузнецова. — Есть маршруты, которые попали под отмену, но это связано не с истечением срока, а со множеством нареканий на работу перевозчиков. У нас основные замечания к работе перевозчика Горшкова из ООО «Автосфера» — у него очень много замечаний на техническое состояние подвижного состава и на плохую работу в целом. 3 сентября истекает срок контрактов с отменяемыми маршрутами в связи с постановлением администрации, и уже сейчас готовится публикация нового постановления. Не будут продлены маршруты т-25, т-41 и т-42. Соответственно, продлят маршруты № 37, 46, 47, 60, 76, 78, 83, 90 и 98. Пока что их продлили до 1 января 2019 года — дальнейшая судьба будет известна после введения новой транспортной схемы.

Пока метро ходит реже, наземный транспорт увеличил количество составов в часы пик и сократил интервалы движения. Также мы писали, что ещё в семи нижегородских маршрутках заработал «единый билет» при пересадках на любой транспорт.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter