Дороги и транспорт Выделенка на Гагарина

«Дайте нам ездить более комфортно». Нижегородцы создали петицию за выделенку на проспекте Гагарина

Горожане считают, что приоритет очевиден

Обсуждения по выделенной полосе на проспекте Гагарина — одна из самых жарких нижегородских тем за последнее время

Страсти вокруг выделенной полосы на проспекте Гагарина не утихают. NN.RU уже писал, что жители пригородов перешли от слов к делу и создали петицию, в которой попросили вернуть прежнюю схему дорожного движения. «Ответка» не заставила себя долго ждать — появилась петиция за сохранение нововведения.

— С 1 июня на отрезке от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител» организовали первую в городе выделенную полосу для общественного транспорта. И уже понятно, что это работает. Дорога на автобусе от Щербинок до площади Минина в час пик сократилась с 1,5 часа до 40 минут, то есть больше чем в два раза! — говорится в петиции.

Автор этой кампании Елена Борисова признаёт, что автомобилистам могло стать менее удобно. Однако в качестве аргумента она приводит цифры: автобус вмещает до 90 человек, а личный автомобиль — четверых, причем зачастую в машине находится и вовсе один водитель.

— Это пилотный проект, и власти заявляют, что решение о сохранении выделенки будут принимать с учетом мнения горожан. Автомобилисты уже свою петицию против опубликовали. А мы — те, кто перемещается на общественном транспорте, — очень просим сохранить выделенную полосу в Щербинках и дать возможность нам и нашим детям ездить чуть более комфортно! — заключила нижегородка.

Идея со спецполосой пришлась Елене Борисовой так по душе, что она попросила власти рассмотреть возможность организации выделенок на других сложных городских дорогах. На момент написания материала петицию за выделенную полосу на проспекте Гагарина подписало свыше 200 человек. Петиция против новой схемы дорожного движения собрала более 2700 голосов.

NN.RU писал, что спустя неделю после начала эксперимента в «Нижегородпассажиравтотрансе» подвели небольшие итоги. По данным предприятия, выделенка на проспекте Гагарина благотворно сказывается на работе общественного транспорта. Если раньше автобусы проезжали этот участок в часы пик за 20 минут, то теперь «пролетают» за 11.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: 
скриншот видео канала «Нижний для людей»

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «
Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления