«Даем водителям привыкнуть»: на «полосе раздора» готовятся поставить камеры

Штраф за выезд на выделенку на проспекте Гагарина составит 1500 рублей

Камеры еще только готовятся установить

Камеры еще только готовятся установить

Поделиться

На проспекте Гагарина начали установку камер фиксации нарушений ПДД. Казалось бы, рядовое событие, однако они будут направлены на ту самую первую в Нижнем Новгороде выделенную полосу для общественного транспорта. Так что соблюдайте правила, иначе придется раскошелиться.

— На Гагарина установили треногу. Советую всем водителям быть аккуратнее, — рассказал корреспонденту NN.RU Алексей Черноносов.

Тренога на проспекте Гагарина

Тренога на проспекте Гагарина

Поделиться

Поделиться

Тем не менее, сегодня днем ее в этом месте уже не было.

Сегодня треноги уже не было

Сегодня треноги уже не было

Поделиться

Корреспондент NN.RU узнал в региональном ГИБДД, как обстоит дело с «исчезающими» камерами на этом участке дороги:

— Сейчас там проверяют технические моменты и решают, сколько камер необходимо установить. У нас нет цели спешить со штрафами, мы даем время водителям привыкнуть к изменениям. Но напоминаю, что за выезд на полосу выделенного движения общественного транспорта нарушителям придется заплатить 1500 рублей, — уточнил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

Ранее NN.RU рассказывал, что городские власти пошли навстречу автомобилистам, которые крайне недовольны появлением выделенной полосы на проспекте Гагарина. Выделенка будет работать только в будние дни.