Дороги и транспорт Автоактивисты попросили нижегородцев жаловаться на бесполезные камеры: «Будем требовать демонтажа»

Автоактивисты попросили нижегородцев жаловаться на бесполезные камеры: «Будем требовать демонтажа»

На те, которые только собирают штрафы и не приносят никакой пользы автовладельцам

Не все камеры приносят пользу

Нижегородцы могут избавиться от камер видеофиксации нарушений, установленных только для сбора штрафов. Рассказываем, как это сделать.

Такое предложение сделал «Центр помощи автомобилистам». По их данным, на дорогах Нижегородской области работает 350 камер видеофиксации нарушений (для сравнения, в Ленинградской области — всего 258). Некоторые из них установлены таким образом, что никак не способствуют обеспечению безопасности дорожного движения, а работают лишь с целью подвести водителей под штрафы.

На сайте Госавтоинспекции РФ в открытом доступе появилась карта с указанием мест размещения камер, стационарных и переносных. Здесь каждый нижегородец и житель любого региона страны может посмотреть, где именно они установлены.

О необходимости борьбы с такой политикой установки камер заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в июне 2019 года. «Центр помощи автомобилистам» призывает нижегородцев выявить бесполезные камеры на дорогах региона, чтобы не тратить деньги на оплату лишних «писем счастья».

— Речь идет о таких камерах, которые, например, заставляют водителя резко затормозить и создать аварийную ситуацию на дороге. Это возможно на участках с резкими поворотами и спусками, — пояснил руководитель центра Сергей Кузин.

Так вот, если вы увидите такую камеру, нужно:

— сделать фотографии места установки камеры с доказательствами того, что данная камера не способствует безопасному дорожному движению;

— записать координаты установки камеры;

— найти ее на карте мест размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений на дорогах и выписать ее номер;

— записать, почему, по вашему мнению, камера не способствует повышению безопасности дорожного движения;

— выслать эту информацию на электронную почту «Центра помощи автомобилистам» pr_rfdtp@mail.ru.

Специалисты центра проверят обращения нижегородцев и, после выявления бесполезных камер, постараются принудить органы исполнительной власти демонтировать или перенастроить их.

Ярким примером такой ситуации стала история, о которой NN.RU недавно рассказывал. У поселка Строителей появился платный поворот. Жителям поселка и всем их гостям посыпались штрафы за нарушение Правил дорожного движения. После нанесения новой разметки на трассе М-7 каждый въезд в поселок стал им стоить 1500 рублей.

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления