Все новости
Все новости

В шести маршрутках Нижнего Новгорода могут отменить бесплатные пересадки с 25 ноября

Сейчас перевозчик ведёт переговоры с городской администрацией

Маршруты ООО «Лидер-Транс» считаются не социально значимыми

Поделиться

Сегодня в салонах нескольких городских маршруток появились объявления, в которых сообщается, что бесплатные пересадки в течение 60 и 90 минут по карте «Ситиард» будут отменены с 1 ноября. Речь идет о Т-39, Т-92, Т-79, Т-89, Т-14, Т-63 — у всех них один перевозчик, а именно ООО «Лидер-Транс».

Сейчас каждый, у кого есть транспортная карта, может сделать пересадку за 60 или 90 минут (в зависимости от тарифа) совершенно бесплатно. Однако директор ООО «Лидер-Транс» Эдуард Степанов утверждает, что это «экономически нецелесообразно»:

— Отменить льготы мы хотим потому, что это экономически нецелесообразно, вы только правильно поймите. Мы только что закончили переговоры с администрацией и перенесём срок отмены на 25 ноября.

Вероятно, что теперь эти объявления придётся убрать<br><br>

Вероятно, что теперь эти объявления придётся убрать

Поделиться

В будущем всё будет зависеть от того, смогут ли перевозчик и городские власти найти общий язык. Отмена бесплатных пересадок оказалась под вопросом.

— К сегодняшнему дню мы провели очень большую работу, пытались подключиться к льготным категориям, а нам говорят, что наши маршруты не социально значимые, — добавляет Эдуард Степанов. — Основная проблема вот в чём: до сих пор на дорогах ходят те маршрутки, которые должны были отменить ещё в 2017 году: Т-47, Т-98, Т-78. И мы, получается, их дублируем.

Таким образом, ездить с пересадками и не переплачивать можно как минимум ещё месяц.

Текст: Яна Лямина
Фото: Наталья Бурухина, public79858706 / vk.com

Знаете, где можно найти все самые интересные новости города? В нашей группе во «ВКонтакте», подписывайтесь и будьте первыми в курсе событий!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter