Все новости
Все новости

Губернатор Нижегородской области поручил вернуть автобус А-58 и изменить маршрут А-80

Также Никитин намерен сократить время ожидания на остановке до 10 минут

Никитин лично общался с нижегородцами

Поделиться

С 24 января на дороги города вернётся востребованный среди нижегородцев маршрута № А-58. Об этом в своём инстаграме сообщает губернатор Глеб Никитин. Маршрут будет продлён до улицы Деловая и микрорайона Соцгород-1, а поедут автобусы через площадь Горького вместо улицы Белинского.

Ранее мы сообщали, что Глеб Никитин поручил горадминистрации проанализировать ситуацию с общественным транспортом.

«Вижу, что жалобы продолжаются... — пишет Никитин в соцсети. — Мы провели свой анализ — с помощью НГТУ имени Алексеева, волонтеров, Центральной диспетчерской службы, оператора автоматизированной системы оплаты проезда. Были учтены мнения жителей. Вывод однозначный: связь некоторых районов с центром города значительно ухудшилась».

В настоящий момент Никитин уже отдал распоряжения городской администрации и региональному Минтрансу вернуть № А-58 и ввести его с Автозавода до онкоцентра и больницы Семашко. Также губернатор поручил изменить путь следования маршрута А-80 от площади Лядова до метромоста через площадь Горького.

Интервал движения между муниципальными автобусами сократят до 10 минут (это максимально допустимое время ожидания). Плюс Никитин поручил «обеспечить время работы автобусов по компенсируемым маршрутам в соответствии с отмененными маршрутами».

Анализ ситуации с общественным транспортом продолжается.

Кстати, мэр города Владимир Панов воспользовался общественным транспортом по дороге на работу уже дважды, и каждый раз автобус подъезжал в кратчайшие сроки.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: gsnikitin / Instagram.com

Если у вас есть предложения по изменению транспортной схемы, присылайте свои предложения на нашу почту news52@iportal.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter