Роспотребнадзор нашёл нарушения в разнице тарифов на проезд у нижегородских перевозчиков

Ведомство считает, что различающиеся цены при оплате наличными и банковской картой нарушают закон

Нижегородцы начали жаловаться на предпринимателя Дмитрия Каргина из-за разницы цен при оплате проезда наличными и банковской картой

Нижегородцы начали жаловаться на предпринимателя Дмитрия Каргина из-за разницы цен при оплате проезда наличными и банковской картой

Поделиться

Кажется, что вскоре нижегородским частным перевозчикам придётся пересмотреть свою ценовую политику. Так, Роспотребнадзор усмотрел нарушение в разнице цен при оплате наличными и банковской картой на нескольких маршрутах.

Напомним, в начале января несколько перевозчиков решили поднять цены на проезд до 35 рублей. При этом стоимость оплаты картой пока что осталась прежней — 30 рублей. Разумеется, нижегородцы такому решению не обрадовались, ну а некоторые даже стали писать жалобы в различные инстанции.

Так, местный житель Дмитрий Виноградов разместил в социальных сетях ответ Роспотребнадзора на своё обращение в отношении маршрута Т-71, в тарифах которого ведомство усмотрело нарушение.

Из текста официального документа видно, что такие действия перевозчиков нарушают п. 1 ст. 16.1 закона «О защите прав потребителей», который гласит, что исполнителям услуг запрещено устанавливать в отношении одного вида услуг различные цены в зависимости от способа оплаты. При этом в действиях предпринимателя Дмитрия Каргина такое нарушение усматривается, и сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Судя по всему, нижегородец, обратившийся в ведомство с жалобой, рассчитывает на то, что под угрозой штрафов перевозчики обратно снизят цену на проезд, однако большинство комментаторов в социальных сетях уверено в обратном: по их мнению, перевозчики скорее повысят цены на оплату банковскими картами.

В Роспотребнадзоре NN.RU подтвердили подлинность документа и содержащуюся в нём информацию. Официальных комментариев от перевозчика Дмитрия Каргина пока что не поступало.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

А вы знали, что во «Вконтакте» есть городская лента событий? В ней вы всегда сможете узнать всё, что происходит рядом с вами!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter