А когда-то владелец № Т-71 принципиально не повышал стоимость проезда
А когда-то владелец № Т-71 принципиально не повышал стоимость проезда


Сегодня нижегородцев ошарашили новостью о подорожании проезда на шести популярных маршрутах — с 1 января 2020 года стоимость проезда подскочит аж на 5 рублей. Оказалось, что это ещё не всё. В администрации Нижнего Новгорода дополнили — знаменитый № Т-71 вступил на эту же «скользкую» дорожку.


Итак, стоимость разового проезда составит 35 рублей, безналичный расчет останется на уровне 30 рублей. Сперва было известно о подорожании проезда на Т-14 («Щербинки» — Деловая), Т-39 («Лазурь» — «Седьмое небо»), Т-63 (Южное шоссе — улица Бориса Корнилова), Т-79 («Петряевка» — автовокзал «Щербинки»), Т-89 (поселок Новая стройка — «Щербинки») и Т-92 (микрорайон Бурнаковский — «Цветы»). Теперь к ним присоединился и один из самых популярных маршрутов Нижнего Новгорода — Т-71 (Федосеенко — площадь Свободы).


Стоимость проезда с использованием транспортных карт при пересадках с муниципальным транспортом на маршруте Т-71 в течение 60 и 90 минут останется прежней — 26 и 40 рублей.


Дело в том, что решение поднять проезд принял директор ООО «Лидер-Транс» Эдуард Степанов. А его компания является уполномоченным представителем товарищества, в которое входят два ИП Каргин. Дмитрий Каргин сообщил NN.RU, что сейчас все комментарии даёт как раз председатель товарищества Степанов. Сам Эдуард Владимирович объяснил нам, с чем связано его решение: мы расскажем об этом подробнее чуть позже.


Напомним, в конце сентября нижегородцев волновала тема с повышением стоимости проезда в метро. Тогда просочилась информация, что платить придётся не 28, а 35 рублей. Позже в мэрии заявили, что «цена проезда в метро в 2019 году не изменится», добавив, что это касается и всего остального муниципального транспорта.