Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде шесть популярных маршруток приостанавливают работу. Нет денег

Неизвестно, когда они снова выйдут в рейсы

Хоть пассажиров в настоящее время и стало меньше, кто-то даже в условиях эпидемии ездил на работу на этих маршрутках

Поделиться

Коронавирус нанёс первый удар по общественному транспорту в Нижнем Новгороде. Шесть популярных частных маршрутов временно прекращают работу, поскольку у перевозчика вообще нет денег на топливо, техническое обслуживание транспорта и зарплаты водителям. Маршрутки перестанут курсировать уже с завтрашнего дня.

Итак, речь идёт о маршрутках Т-14 («Щербинки» — Деловая), Т-39 («Лазурь» — «Седьмое небо»), Т-63 (Южное шоссе — улица Бориса Корнилова), Т-79 («Петряевка» — автовокзал «Щербинки»), Т-89 (поселок Новая стройка — «Щербинки») и Т-92 (микрорайон Бурнаковский — «Цветы»).

— С 7 апреля 2020 года шесть маршрутов в связи с неблагоприятной экономической обстановкой, а именно в связи с полным отсутствием денежных средств на ГСМ, содержание, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, выплат заработных плат сотрудникам и иным расчетам временно приостанавливают свою работу, — говорится в сообществе «В защиту Жёлтого Бампера! За Каргина!».

Отдельно уточняется, что маршрут Т-71 продолжает свою работу в прежнем режиме.

В этой же группе выложено заявление директора ООО «Лидер-Транс» Эдуарда Степанова, который является владельцем этих шести маршрутов. Согласно документу, он несколько раз обращался за материальной поддержкой к губернатору, в ЗСНО и областной Минтранс, однако на сегодняшний день «от вышестоящих органов предложений и помощи не поступало».

Поделиться

NN.RU продолжит следить за темой работы общественного транспорта в Нижнем Новгороде и области во время эпидемии.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ38
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter