Все новости
Все новости

Нижегородские студенты смогут ездить на городском и пригородном транспорте со скидкой 50%

Кстати, можно ездить еще дешевле — рассказываем о новых тарифах

Власти решили поддержать студентов льготами на проезд 

Поделиться

Студенческие будни, конечно, веселы и прекрасны, только вот и проблем у молодежи пруд пруди. Главная — где взять денег? Кто-то ждет помощи от родителей, кто-то хватается за любую подработку. Нижегородские власти решили поддержать учащихся вузов и колледжей льготами на проезд. Ребята смогут ездить на транспорте за полцены. Но можно и еще дешевле. Рассказываем как.

— В новом учебном году во всех населенных пунктах Нижегородской области для студентов введут новые льготные тарифы: единые электронные проездные для оплаты проезда на городских маршрутах и льготный электронный кошелек, позволяющий оплачивать 50% от стоимости разовой поездки в городе и пригороде. Ранее электронные студенческие проездные действовали только на городских маршрутах Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Арзамаса и Сарова. Вместо бумажных проездных билетов, привязанных к конкретному перевозчику или пригородному маршруту, всем студентам предлагается универсальная персональная транспортная карта. На нее можно записать любой из льготных студенческих тарифов, которые действуют в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро на территории всего региона, — сообщила сегодня пресс-служба правительства Нижегородской области.

Чтобы воспользоваться электронным кошельком студента, нужно оформить персональную транспортную карту. Легче всего подать заявку на сайте оператора. Оформить заявление можно также в МФЦ или в пунктах обслуживания пользователей «Ситикард».

А министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев подробно рассказал о том, какие тарифы будут доступны:

— Безлимитный проездной на месяц за 700 рублей и проездные на 40 и 60 поездок стоимостью 400 и 600 рублей соответственно удовлетворят потребности большинства студентов в поездках по городу. При этом расчетная стоимость поездки составит 10 рублей. Для студентов, пользующихся еще и пригородным транспортом, оптимальным будет электронный кошелек с 50-процентной скидкой от стоимости поездки, — посоветовал он.

Напомним, что с 1 сентября во всех населенных пунктах Нижегородской области вводятся новые единые электронные проездные для школьников, позволяющие оплачивать проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе и метро по льготным тарифам. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter