Все новости
Все новости

Дублер улицы Циолковского открыли для проезда

Дорога нужна на время строительства многоуровневой развязки

Автомобилисты будут здесь ездить минимум до мая следующего года

Поделиться

Важная новость для автомобилистов. Дублер улицы Циолковского, которую уже 14 сентября перекроют для строительства многоуровневой развязки, начал свою работу. Машин на новой дороге пока немного.

Эти фотографии нашей редакции сегодня утром предоставил Андрей Продуманый:

— Всё работает и всё свободно. Пока мало кто знает, что можно проехать и здесь, — рассказал он.

Поделиться

Работы по строительству развязки на Циолковского начались 1 августа. Цена контракта — более 4,56 млрд рублей. Подрядчик должен построить над железнодорожными путями на Циолковского четырехполосную эстакаду до мая 2022 года. Проезд с улицы Культуры на Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны.

Поделиться

Напоминаем, в документе, опубликованном на сайте городской администрации, говорится, что движение транспорта по улице Циолковского (на участке дороги от улицы Культуры до улицы Торфяной) будет прекращено с 08:00 14 сентября 2020 года до 23:59 1 мая 2021 года. Автомобилисты ждут этого дня и с надеждой на глобальные перемены, и с ужасом — ведь их ждут объезды и пробки.

Подробнее об изменении схемы движения из-за строительства развязки на Циолковского читайте здесь. Власти уже заявили, что перед подрядчиком поставлена задача сдать объект раньше срока аж на пять месяцев. Кстати, на время работ власти организовали дополнительные электрички — от Починок до Вари запустили регулярные рейсы. Режим работы: с 05:35 до 22:15. Интервал между поездами — 20 минут, время в пути — 10 минут.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter