19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Дмитрий Каргин решил доказать, что его незаконно лишили маршрута Т-71, и обратился в Генпрокуратуру

С апреля этот популярный рейс обслуживает муниципальный перевозчик

Поделиться

Теперь на этом популярном маршруте работает муниципальный перевозчик

Теперь на этом популярном маршруте работает муниципальный перевозчик

Поделиться

Генпрокуратура проверит законность отстранения Каргина от маршрута Т-71

Нижегородский перевозчик Дмитрий Каргин продолжает бороться за свой маршрут Т-71. Он обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы доказать, что областные власти незаконно лишили его права работать.

Как рассказал бизнесмен корреспонденту NN.RU, он высоко оценивает свои шансы на победу. По его мнению, его незаконно лишили возможности получить временное свидетельство на маршрут в апреле 2020 года. Кроме того, Дмитрий Каргин настаивает, что решение это было предопределено.

— Они могли поступить по-человечески. Выдать временное разрешение на полгода, чтобы мои сотрудники не остались на улице без работы, а мы постепенно продавали автопарк, — уточнил он.

Напомним, Дмитрия Каргина лишили маршрута в апреле, в самый разгар самоизоляции. Поводом стал тот факт, что с 7 апреля на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 в Нижнем Новгороде не было ни одного автобуса. 23 апреля было прекращено действие свидетельств, выданных частным перевозчикам на право работать на данных маршрутах: ООО «Лидер-Транс» и иным участникам договора простого товарищества — ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д. В. и ИП Каргин В. В. Эти перевозчики в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок и по этому маршруту.

Позднее региональное Министерство транспорта устроило конкурс перевозчиков для получения временного свидетельства на маршрут Т-71. Было подано четыре заявки, три из которых (в том числе заявки ИП Каргин Д. В. и ИП Каргин В. В.) не соответствовали установленному образцу. В итоге была принята только одна заявка — от муниципального «Нижегородпассажиравтотранс».

Дмитрий Каргин опубликовал открытое письмо, в котором написал, что, по его мнению, кому-то просто захотелось заполучить этот популярный маршрут, и обратился в суд с иском к нижегородскому Минтрансу. В начале июля суд бизнесмен проиграл. Перевозчик был вынужден уволить сотрудников и начать продавать автобусы. Кстати, в региональном Минтрансе уверены, что от смены перевозчика нижегородцы только выиграли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...