Все новости
Все новости

Городу Нижегородской области удалось сэкономить около 11 млн рублей на освещении

Компания «ПрофЭСКО» устанавливает энергоэффективные светодиодные светильники по всему региону

В Дзержинске энергосервис заменил 5580 старых городских ламп

В Дзержинске энергосервис заменил 5580 старых городских ламп

Поделиться

Хорошее освещение в закоулках жилых районов и даже центральных улиц всегда было большой проблемой российских городов. Но благодаря началу реализации энергосервисного контракта с компанией «ПрофЭСКО» вопрос уличного света в Нижегородской области постепенно решается.

К примеру, в Дзержинске энергосервис заменил 5580 старых городских ламп на современные энергоэффективные светодиодные светильники. Благодаря этому с марта по сентябрь город сэкономил 10 917 541,81 рубля на установке и обслуживании освещения.

— Забота о том, чтобы города выглядели ухоженными и светлыми, как правило, целиком лежит на плечах муниципальных властей, — говорит генеральный директор ООО «ПрофЭСКО» Евгений Бобков. — Наша компания занимается заменой старого оборудования для повышения эффективности, для экономии бюджетных денег и увеличения безопасности на улицах городов, — подчеркнул Евгений Бобков.

В Дзержинске теперь установлены светодиодные светильники российского производства LEDEL серии Street X1. Они предназначены для освещения автомобильных дорог, городских улиц, внешнего освещения предприятий и торговых центров. Даже в темные зимние ночи будет светло как днем: светодиодные светильники обладают спектром излучения, близким к естественному солнечному свету.

По словам представителей компании, в процессе всего периода эксплуатации не нужно обслуживать и производить замену светодиодов. Достаточно единожды инвестировать, установить — и можно наслаждаться результатом. Главная цель энергосервисного контракта — энергосбережение, влияющее на снижение оплаты ЖКУ.

Светильник Street X1 включен в единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Он прочный и антивандальный. Корпус выполнен из сплава алюминия, а стекло — из поликарбоната. Светильник не перегревается благодаря особой конструкции ребер, которая на корпус направляет воздух. Уникальная оптическая система с УФ-защитой позволяет обходиться вовсе без защитного стекла.

О компании


В 2019 году акционерами IEK GROUP создана специальная проектная компания ООО «ПрофЭСКО» для реализации энергосервисных контрактов.

Команда, собранная в «ПрофЭСКО», имеет обширный и успешный опыт в реализации энергосервисных проектов как с бизнесом, так и с бюджетными заказчиками.

На сегодняшний день компания ООО «ПрофЭСКО» заключила энергосервисные контракты и выполнила работы по замене различных типов светильников в общем количестве более 70 000 штук.

IEK GROUP — один из ведущих производителей и поставщиков электротехники и светотехники, бренд IEK известен на электротехническом рынке с 1999 года.

3 июля 2019 года IEK GROUP приобрела контрольный пакет долей в уставном капитале компании LEDEL (64%).

Инновационная Компания LEDEL — российский производитель технологически сложных светильников — была основана в 2009 году. В активе компании 94 патента (32 международных). Полный цикл производства светотехнической продукции осуществляется в России.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter