Все новости
Все новости

Власти дополнительно ограничат движение для строительства развязки на Циолковского

Ее собираются ввести в эксплуатацию раньше срока

Если строительство будет идти согласно графику, то нижегородцы смогут опробовать новую развязку уже в конце следующего года

Поделиться

Нижегородские власти прорабатывают вопрос сокращения сроков строительства транспортной развязки в Сормовском районе. Движение по развязке планируют запустить в конце 2021 года. Чтобы подрядчик начал работать быстрее, решается вопрос об ограничении движения на участке от улицы Федосеенко до бульвара Юбилейного. Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба регионального правительства.

Сегодня замгубернатора Сергей Морозов провел выездное совещание на строительной площадке. Он заявил, что сначала развязку должны были возвести за три года, однако позже сроки удалось сократить — предполагалось, что объект будет готов в мае 2022 года. Позже Глеб Никитин поручил подрядчику нарастить темп работ, чтобы пустить движение на новой дороге уже в конце 2021 года. Подрядчик уже задействует четыре буровые установки, но работы всё еще можно ускорить:

— Потребуется дополнительно ограничить движение на участке от улицы Федосеенко до бульвара Юбилейного, где сосредоточено большое количество инженерных сетей. Необходимо начать их переустройство для обеспечения фронта работ под опоры путепровода. Сейчас рассматривается вопрос организации объезда для автомобилей и общественного транспорта. Значительных неудобств это не должно принести, но позволит значительно сократить сроки строительства, — заявил Сергей Морозов.

В настоящее время на объекте ежедневно работают около 150 человек и 30 единиц техники. Подрядчик занимается устройством буронабивных свай и фундаментов опор транспортной развязки. Работы выполнены на 40% — из 290 свай готово 112.

Напомним, работы по строительству развязки на улице Циолковского начались 1 августа 2020 года. Цена контракта — более 4,56 млрд рублей. Подрядчику предстоит построить над железнодорожными путями четырехполосную эстакаду: проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны. Из-за строительства развязки в Сормовском районе ограничено движение транспорта на нескольких улицах — NN.RU публиковал материал о том, каким образом организован объезд для автобусов и машин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter